La gran actuación de los verdinegros en la segunda parte, clave para la victoria por 104-77

El Divina Seguros Joventut ha vuelto a la senda de la victoria tras deshacerse del UCAM Murcia en Oviedo por un contundente 104-77, en un partido correspondiente al Circuito de Movistar.

A pesar de las bajas de jugadores como Laprovittola, López-Arostegui, Birgander y Miller, la Penya ha salido enchufada rápidamente al partido, con canastas de Shawn Dawson y Albert Ventura, una buena circulación de balón y cuatro triples en el primer cuarto. A pesar de ello, el UCAM Murcia ha terminado el cuarto inicial mandando en el marcador (24-25) después de haber finalizado el periodo con un parcial de 0-10. Por su parte, la tónica del segundo cuarto ha sido similar a la del primero, con un Joventut que ha llegado a dominar por diez puntos (40-30), en parte gracias a buenas acciones individuales de Neno Dimitrijevic. Sin embargo, el conjunto murciano ha sido capaz de volver a entrar en el partido durante los instantes finales, recortando el marcador hasta el 45-42 del descanso. Durante el primer tiempo, Shawn Dawson anotó 17 puntos sin fallo en el tiro (7/7).

La segunda parte fue un vendaval de los de Badalona, que con un parcial de 17-0 (62-45), han abierto una gran brecha que ha sido definitiva. Dimitrijevic, con sus jugadas de fantasía, destacó, pero la enorme aportación defensiva y el esfuerzo de todo el equipo han sido decisivos para llegar al final del tercer cuarto dominando por 73-59. En el último cuarto, Dawson - que sólo ha fallado un tiro libre en todo el encuentro - ha continuado anotando, pero el jugador que más se ha destapado ha sido Dakota Mathias, que encestó tres triples prácticamente consecutivos - uno de ellos con tiro libre adicional incluido - que han disparado al equipo verdinegro hasta el 104-77 final.

El partido también ha servido para que jóvenes jugadores como Pep Busquets tuvieran minutos con el primer equipo. Por su parte, Zagars, Bieshaar y Parra también han dispuesto de protagonismo, un hecho que ha sido habitual durante la pretemporada. El hombre más destacado del partido ha sido Shawn Dawson, con 26 puntos y 30 de valoración. También han sido muy positivas las aportaciones de Zagars y Todorovic, con 13 de valoración; y las de Ventura, Dimitrijevic y Mathias, los tres con 12.

El próximo partido de la Penya será mañana, domingo 16 de septiembre, a las 17h en el mismo pabellón de Oviedo contra la Obras Sanitarias de Buenos Aires, partido que pertenece nuevamente al Circuito de Movistar.