Cruel derrota del Menarini Joventut, que pierde ante ECONY Gran Canaria 67 – 47 a pesar de firmar una inmejorable primera mitad

Tras unas semanas de descanso, el Menarini Joventut volvía este sábado a la competición. Mediría sus fuerzas ante ECONY Gran Canaria, equipo muy correoso, y que pondría las cosas tremendamente difíciles para que la victoria se escapase de la isla.

En los primeros compases del partido las defensas fueron claramente las protagonistas del duelo. Y aunque la Penya no estuvo acertada en ataque, la buena estrategia atrás evitó que el rival hiciera excesivo daño, llegándose al final del primer tiempo con el resultado de 14 – 4.

En el segundo tiempo la Penya se sacó de encima la timidez ofensiva con la que entró al duelo, y de la mano de un enchufado Lorenzo Envo el conjunto verdinegro consiguió revertir la situación; alcanzándose el descanso con un emocionante 29 – 26 en el electrónico.

Tras la reanudación, el cuadro insular apretó en defensa, y ejerció una férrea presión a media cancha que dificultó mucho la circulación de balón para los pupilos de Fabián Castilla. Incapaces de encontrar tiros liberados, la Penya perdió un poco de terreno, y llegó al cuarto parcial cayendo por 46 – 35.

Finalmente, en el último tiempo, el Menarini Joventut se dejó ir, y cayó víctima de la frustración. A pesar de no desarrollar un mal baloncesto, el agotamiento físico y mental pasó demasiada factura. Tras la conclusión de los cuarenta minutos, el resultado fue de 67 – 47 para el conjunto local.

El siguiente partido del Menarini Joventut será el próximo sábado 20 de abril, a partir de las 16:00 en el Olímpic. El conjunto verdinegro recibirá al líder, un invicto AMIAB Albacete. Un encuentro que se podrá seguir en directo o a través de tupuedestv.com.