La Penya pierde de forma clara contra los azulgranas por 75 a 93
El Club Joventut Badalona no ha podido reencontrarse con la victoria y ha perdido de forma clara contra el Barça por 75 a 93. Los verdinegros han hecho una buena primera parte, pero en la segunda los azulgranas han sido muy superiores en un Olímpic que hoy ha vivido el récord de asistencia de la temporada con 12.193 espectadores.

El inicio del partido ha sido claramente controlado por el Barça, con Ricky Rubio anotando 7 puntos y Brizuela cogiendo el relevo ante una Penya sin acierto en el tiro, 8-19. Con Evans el Joventut ha encontrado más ritmo en ataque, pero los azulgranas han seguido castigando a la defensa verdinegra, acabando por delante el cuarto, 21-28.

Los de Carles Duran, con gran energía y dirigidos por Evans, han empatado el duelo a 28 con un gancho de Cook. Una nueva canasta del pívot ha puesto por delante en la Penya, 34-33, pero el Barça ha reaccionado, 34-39. Al descanso, desventaja verdinegra de cinco puntos, 40-45.

Brizuela ha ampliado la diferencia para el Barça, 42-54, y los mejores minutos de Brodziansky ha hecho que los azulgranas no se marcharan del marcador, 53-59. Pero el ritmo de los culés ha ido en aumento, y al final del tercer período la Penya iba claramente por detrás, 55-70.

En el último cuarto, pese a los esfuerzos de Brodziansky y Feliz, el Joventut no pudo volver al partido y acabó perdiendo de forma contundente por 75 a 93. En los instantes final debutó el joven pívot Ian Platteeuw, quien con 16 años y 142 días , ha sido el segundo debut más precoz en la historia del Club.