La Penya, que ganaba 48-54, ve cómo el Dreamland Gran Canaria acaba imponiéndose claramente por 97 a 79. Los play-offs, prácticamente imposibles

El Club Joventut Badalona no ha podido ganar en Gran Canaria y ha perdido por 97 a 79. Los de Dani Miret han hecho una gran primera parte, 43-44, pero se han hundido en la segunda, donde los locales han sido muy superiores.

Con un ritmo anotador muy alto, el duelo empezó con los canarios por delante, 20-13, con un John Shurna que era una pesadilla para los verdinegros con 14 puntos. La reacción verdinegra no tardó en llegar, y con dos triples de Michael Ruzic, pasaron a liderar el duelo, 20-21. Al final del cuarto, 24-21 para los locales.

La igualdad ha continuado predominando el segundo período, y pese a que el Gran Canaria iba por delante, 31-26, un parcial de 2-8 culminado con un 2+1 de Tomic ha permitido al Joventut liderar el duelo, 33-34. Un nuevo triple de Ruzic, el tercero, ha hecho que los de Dani Miret se marcharan al descanso ganando 43 a 44.

Con Ribas y Tomic jugando a gran nivel, la Penya ha dispuesto de seis puntos de margen, 48-54, pero un parcial de 11-1 ha dado la vuelta al marcador en favor de los canarios, 59-55. Y la desventaja del verdinegros ha seguido creciendo, en los peores momentos del partido, hasta el final de un cuarto donde la Penya perdía 73 a 63. Y en el último período, el Gran Canaria no ha reducido la intensidad y ha acabado pasando por encima de un Joventut que con el 97 a 79 final, tiene prácticamente imposible jugar los play-offs.

Para destacar dos cosas positivas del partido, los verdinegros han visto cómo Miguel Allen volvía a competir después de muchos meses de baja, y cómo Pau Majoral ha debutado con el primer equipo de la Penya.