La Penya gana la fase final de ascenso a Liga Femenina después de una remontada épica contra el CAB Estepona (55-64). Espectacular Alima Dembelé, MVP
El Club Joventut Badalona ha hecho historia hoy en Estepona logrando el ascenso a Liga Femenina Endesa. El equipo dirigido por Jordi Vizcaino ha superado en la final al anfitrión, el CAB Estepona, por 55 a 64, en una remontada épica con una Alima Dembelé, finalmente MVP, descomunal.

El inicio del partido ha sido muy igualado, con las locales por delante, 8-6, pero la entrada de Laura Piera ha dado un plus de energía al equipo, y ha terminado el período por delante, 11-13 . Con los mejores minutos de Pouye el Joventut parecía tener el partido controlado, 16-21, pero el Estepona ha hecho un parcial demoledor para llegar al descanso por delante, 28-24.

El duelo era un toma y daca, y un triple de Segura volvió a situar a las verdinegras por delante, 35-36. Diferencia con la que se ha llegado al final del cuarto, 42-43. El partido se decidiría en el tramo final, y la Penya ha vivido sus peores momentos del duelo.

A poco más de 5 minutos para el final, las de Vizcaíno perdían 55-44, pero apareció una Alima Dembelé imperial, quien con dos triples y uno más uno, permitió a la Penya dar la vuelta al partido, 55-56. Y es que Estepona no ha vuelto a anotar más. 5 minutos largos sin ver canasta, con un Joventut muy agresivo en defensa.

Al final, 55-64, y un día para la historia. El 5 de mayo de 2024, el Club Joventut Badalona es equipo de LIGA FEMENINA ENDESA.