La Penya brilla en la primera parte y encauza la victoria ante el Lenovo Tenerife (96-88)

El Club Joventut Badalona ha cerrado la temporada como local deshaciéndose del Lenovo Tenerife por 96 a 88. Los verdinegros han hecho una primera parte espectacular donde han superado la treintena de puntos de diferencia (54-22), y en la segunda mitad han controlado los empujones de los canarios para cerrar el triunfo. Al final, 96-88, con Feliz y Vives como máximos anotadores con 17 puntos.

Con un gran Michael Ruzic (7 puntos), la Penya ha empezado el duelo por delante, 8-7, antes de que Tomic, con 8 puntos, tomara el relevo anotador (8 puntos), 21-14. Dos triples seguidos de Vives y un gran final de cuarto han hecho que el Joventut acabara claramente por delante, 31-17.

Si el primer cuarto verdinegro había sido muy bueno, el segundo fue un recital. Los de Dani Miret, muy agresivos en defensa y con un ataque eléctrico liderado por Feliz, han pasado por encima del Tenerife. Con dos tiros libres de Vives, la máxima fue de 32, 54-22, y en el descanso, los verdinegros ganaban por 54 a 33.

Poco a poco, los canarios han ido reduciendo la diferencia, haciendo que Miret detuviera el duelo a cinco minutos para el final del cuarto, 60-45. La Penya ha mantenido diferencias gracias a un gran Brodziansky, 70-55, y al final del período, 74-62.

Entre Feliz y Brodziansky han seguido liderando el ataque de una Penya que ha ampliado de nuevo a los veinte puntos su margen, 92-72. Con el partido ya resuelto, el Tenerife ha reducido diferencias, pero en ningún momento ha peligrado el triunfo verdinegro. Al final, 96-88 y victoria de la Penya en el Olímpic para cerrar la temporada en casa.