El Divina Seguros Joventut no puede superar al Barça Lassa en el Olímpic pese a realizar un esfuerzo titánico durante 40 minutos

El Divina Seguros Joventut no ha podido estrenar la Liga Endesa 2017/18 con un triunfo en el Palau Olímpic y ha caído contra el Barça Lassa en el primer derbi catalán de la temporada (72-74). Los de Diego Ocampo, que han luchado durante cuatro cuartos para aguantar el ritmo de los azulgrana, han sucumbido ante el potencial ofensivo del conjunto barcelonés. El sábado a las 20.00h, en Santiago de Compostela, los verdinegros tendrán la oportunidad de estrenar su casillero de victorias.

De tú a tú

El conjunto badalonés ha saltado a pista sin nada que perder. Con un cinco titular muy alto, con Jordan, Kulvietis y Gielen, los verdinegros han igualado el poder físico de los de Sito Alonso. Aunque el acierto visitante desde el 6,75, la Penya ha respondido con contundencia con un Kulvietis inspirado desde el triple y unos dominadores Vidal y Jordan en el 2 por 2, mientras que Neno Dimitrijevic ha impedido desde la larga distancia una escapada azulgrana (20-26).

A pesar de que el Barça Lassa ha golpeado a cada intento de reacción verde-y-negra, los de Diego Ocampo han jugado con madurez y valentía, sin mirar el marcador en ningún momento. Las defensas, a diferencia del primer cuarto, se han impuesto y los duelos bajo los aros han incrementado las escenas de lucha entre ambos equipos. Un parcial de 9 a 1 para terminar el periodo lo ha dejado todo por decidir (37-37) en la segunda parte.

Partido efervescente

El inicio del Divina Seguros Joventut ha sido demoledor. Acierto, fluidez ofensiva y concentración en defensa con un enorme Kulvietis que ha roto los esquemas azulgrana. Entonces, en el mejor momento verdinegro, el partido ha perdido ritmo por las constantes faltas personales que han hecho entrar rápidamente en bonus a los badaloneses. Con un Olímpic calentado y un Barça que sólo ha hecho tres faltas, el partido ha llegado al último cuarto con todo por decidir (50-54).

Con un público efervescente, los badaloneses han enganchado al partido con sangre, sudor y lágrimas. De nuevo el orgullo de Ventura ha sido decisivo para entender la lucha del equipo que ha llegado al último minuto a tres puntos de distancia. Con un Richard líder en las últimas posesiones y de nuevo Kulvietis, que la ha clavado de tres cuando quedaba un segundo para poner el 72-73, el Olímpic ha soñado, pero el Barça ha fallado el segundo tiro libre y la victoria se ha escapado de las manos de los verdinegros (72-74).