Los de Fabián Castilla pierden (83 – 33) frente uno de los claros candidatos al título

Contundente derrota de la Penya este sábado ante el Club Deportivo Ilunion, uno de los equipos que actualmente comandan la mejor liga de baloncesto en silla del mundo. Un choque en el que, a pesar de caer de forma clara, los verdinegros tuvieron minutos de gran baloncesto.

Un Menarini Joventut que entró al partido muy precipitado, viéndose superado por la presencia y categoría del rival. Cada error penalizaba, aspecto que noqueó a los verdinegros en el primer tiempo. Un cuarto que terminó 29 – 7.

En el segundo parcial se vio una sustancial mejora en las prestaciones de los de Badalona. Y aunque la diferencia siguió aumentando, los verdinegros gozaron de más oportunidades para sumar. Con todo, se llegó al ecuador del encuentro con un 47 – 18 en el electrónico.

Tras la reanudación, el conjunto local volvió a la presión. Lejos de amedrentarse, la Penya siguió haciendo su juego, e intentando trenzar jugadas de calidad para seguir creciendo. A pesar de los esfuerzos, la diferencia seguía aumentando, y se llegó al último periodo con el resultado de 71 – 25.

Por último, la definitiva manga mostró la línea ascendente del Menarini Joventut. Un conjunto verdinegro que luchó hasta el final para dejar buena imagen sobre el parqué y exprimir al máximo los aspectos positivos de su juego. Finalmente, tras la conclusión de los cuarenta minutos, el resultado fue 83 – 33 para el conjunto madrileño.

Tras esta derrota, el Menarini Joventut dispondrá de una semana de descanso para continuar sumando y tejiendo ese bloque sólido que se está construyendo. Una semana antes de enfrentarse al poderosísimo AMIAB Albacete, otro claro aspirante a ganar la División de Honor. Un encuentro que se disputará el sábado 2 de diciembre a las 17:00, y que se podrá disfrutar a través de tupuedestv.com.