El base dominicano anota un triple desde su pista para ganar el partido sobre la bocina (81-78)

En el mundo del deporte a veces hay milagros, y lo que se ha vivido hoy en el Olímpic es uno de ellos. Feliz, con un triple desde su pista, ha dado un triunfo vital a la Penya ante el Surne Bilbao Basket (81-78). Thomas fue el máximo anotador con 25 puntos, pero el verdadero héroe fue Andrés Feliz, quien además del triple final, anotó 20 puntos en su regreso a las pistas.

Thomas ha iniciado el partido castigando en el poste bajo, pero el Bilbao Basket ha tomado las primeras diferencias con un Smith acertado, 10-16. La entrada de Andrés Feliz ha dado un plus de energía a una Penya que ha dado la vuelta al duelo con 3 tiros libres del dominicano, 17-16. Al final del período, empate a 19.

El Joventut ha recuperado el control del duelo con 5 puntos de Thomas, 24-20, pero los vascos han hecho un parcial de 0-8 para ponerse por delante, 24-28. Los visitantes llegaron a tener seis puntos, 27-33, pero un 2+1 de Ruzic hizo reaccionar la Penya, 31-33, y con los mejores minutos de Feliz, se llegó al descanso 38-41.

Los verdinegros han remontado el duelo al inicio del cuarto, 43-42, pero el Bilbao Basket ha estado mucho más acertado, y poco a poco ha ido ampliando su margen, 48-55. Al final del período, los vascos tenían siete puntos de ventaja, 53-60.

Los triples entraron al inicio del cuarto, y con uno de Ribas y otro de Rodríguez, los verdinegros se situaron a tres puntos, 61-64. El Bilbao Basket parecía tenerlo todo bajo control (67-74), pero el baloncesto es un deporte mágico. A 1 minuto para el final, con 67-74, todo parecía perdido, pero la Penya nunca ha dejado de creer. Pau Ribas ha empatado el partido a 78 a 4 segundos para el final, Bilbao Basket no ha anotado, y el tiro de Feliz desde su pista ha entrado para enloquecer al Olímpic (78-81). Una victoria clave para seguir creyendo en la lucha por la Copa.