La Penya supera claramente al Morabanc Andorra en un gran día en ataque (90-105). El próximo domingo 24, estreno en la ACB contra el Barça en el Palau Blaugrana

El Club Joventut Badalona ha cerrado la pretemporada con una clara victoria contra el Morabanc Andorra por 90 a 105. Los de Carles Duran han hecho una gran segunda parte para acabar la preparación con buenas sensaciones antes del debut en la ACB del día 24 de septiembre contra el Barça en el Palau Blaugrana.

El partido comenzó con casi 30 minutos de retraso debido a problemas del equipo arbitral para llegar al Pavelló Gran. Con un intercambio de golpes constantes, Thomas, Brodziansky y Andrews lideraron el ataque verdinegro en los primeros minutos, 15-17, pero los andorranos, gracias a los triples, pasaron a dominar el duelo y al final del cuarto el resultado era de 33 a 23.

La máxima desventaja de la Penya llegó con el 39-28, pero con una mejora notable en defensa, los de Carles Duran fueron recuperando poco a poco la diferencia hasta empatar a 42 el partido con una canasta de Vives a 2 minutos para el descanso. Al descanso, una nueva canasta de Vives ha permitido al Joventut acabar por delante, 46-48.

La Penya ha salido muy concentrada en el tercer cuarto y con un triple de Busquets ha estirado la ventaja hasta los 9 puntos, 51-60. Los mejores minutos de Tomic permitieron que el Joventut acabara el tercer cuarto con la máxima diferencia, 62-74.

En el último cuarto la superioridad verdinegra ha sido total y los de Duran han dispuesto de casi 20 puntos de margen (75-94). Al final, 90-105 con buenos minutos ofensivos de Jordi Rodríguez, autor de 8 puntos en el tramo final.

Vladimir Brodziansky, con 17 puntos, fue el máximo anotador del partido. El de Andorra ha sido el último partido de preparación de la Penya antes del estreno oficial en la ACB el domingo 24 de septiembre contra el Barça.