La Penya supera al Bàsquet Girona en un final ajustado (95-101)

El Club Joventut Badalona ha terminado en tercera posición la Liga Catalana después de ganar al Bàsquet Girona por 95 a 101. Los verdinegros han hecho una gran primera parte, y aunque los gerundenses han dado la vuelta al marcador en el tramo final, han sabido gestionar los momentos decisivos para sumar la victoria.

Nada que ver ha tenido el inicio del partido de la Penya respecto al de ayer. Los de Carles Duran, con un gran Onuaku, arrancaron como una moto y ya desde los primeros minutos lideraron el duelo, 3-15. Kraag ha tomado el relevo del pívot estadounidense y el Joventut ha estirado el margen hasta los 20 puntos, 7-27, a dos minutos para el final del cuarto. Un cuarto que ha terminado claramente con los verdinegro por delante, 12-31.

Kraag y Onuaku han seguido inspirados en ataque y la Penya ha vuelto a los 20 puntos de ventaja, 21-41. Andrews anotó un par de triples para seguir con la diferencia, 29-49, y en el descanso, el Joventut dominaba de forma muy clara el duelo, 34-51.

La diferencia volvió a sobrepasar los 20 puntos con una canasta de Onuaku, 38-60, pero el Bàsquet Girona, con un parcial de 16-4, obligó a Carles Duran a detener el partido a 5 minutos para el final del cuarto, 54 -64. Al final del periodo, 7 puntos consecutivos de Ribas, junto a un triple de Vives sobre la bocina, han permitido a la Penya acabar el cuarto con dobles dígitos de margen, 64-80.

Un 11-3 de salida favorable al Girona ha recortado la diferencia verdinegra, 75-83. Los gerundenses han ido reduciendo su desventaja hasta dar la vuelta al duelo, 92-90. En el tramo final, 5 puntos seguidos de Brodziansky, sumados a 6 tiros libres de Andrews, han permitido al Joventtu llevarse la victoria.

El ala-pívot eslovaco y el escolta estadounidense han sido los máximos anotadores del duelo con 16 y 18 puntos por cabeza. El próximo partido de la Penya será el viernes en Andorra contra el Morabanc Andorra (20h).