La Penya cae de forma clara contra el BAXI Manresa (65-82). Mañana, partido por el tercer y cuarto puesto de la competición (18:30h, Lleida)

El Club Joventut Badalona ha perdido las semifinales de la Liga Catalana contra el BAXI Manresa por 65 a 82. Los verdinegros no han hecho un buen partido en Lleida y se han visto superados de forma clara por los manresanos. Mañana, el Joventut jugará el duelo por el tercer y cuarto puesto de la competición.

El inicio del partido fue muy igualado, y aunque la Penya se puso por delante con una canasta de Onuaku (11-9), el Manresa dominó los primeros minutos y con un 0-12 dominaron grande parte del primer período (11-21). La máxima desventaja verdinegra ha sido de 14, 15-29, y al final del primer acto el marcador era de 18-29 gracias a un triple de Feliz.

Los verdinegros han continuado muy por debajo de su nivel, llegando a perder por 17 puntos (20-37). La reacción ha llegado con un buen Tomic (30-40), pero de nuevo los manresanos han estirado el margen, 30-48. En el descanso, muy superior el BAXI Manresa (31-52).

La Penya, con un buen inicio de Thomas, se acercó al marcador, 39-55, pero de nuevo los del Bages recuperaron casi los 20 puntos de margen, 46-65. Los de Carles Duran han mejorado en el tramo final y han entrado en el último período a 14 puntos, 52-66.

En el último cuarto, el Joventut ha continuado sin encontrar el acierto en ataque ni el ritmo en defensa y no ha podido reducir la diferencia. A cinco minutos para el final, los de Duran seguían claramente por detrás, 57-74, y no tuvieron opción de ganar. Al final, 65-82.

El Joventut disputará el partido por el tercer y cuarto puesto contra el perdedor del duelo entre el Barça y el Bàsquet Girona (18:30, Lleida).