El debutante Chinanu Onuaku ha sido el máximo anotador del equipo (11p)

El Club Joventut Badalona ha perdido el primer partido de la pretemporada ante el Valencia Basket en Salou. En el primer test del curso, el equipo ha salido con buen ritmo los primeros compases, cogiendo ventaja en el marcador y obligando a los rivales a pedir el primer tiempo muerto del partido (5-12).

A partir de ese momento han sido los naranjas los que han controlado la situación con un parcial de 15-0 antes de finalizar el primer período. Durante los segundos 10 minutos el equipo seguiría a remolque terminando la primera parte por debajo en el marcador (36-27).

En la reanudación el equipo ha salido con otra dinámica y ha logrado recortar distancias rápidamente. Sin embargo no ha sido hasta el último cuarto cuando los verdinegros se han colocado por delante momentáneamente. El esfuerzo no ha sido suficiente y Valencia Basket ha vuelto a tomar las riendas del duelo en los últimos minutos y ha cerrado el encuentro con un gran acierto desde la línea exterior.

Guillem Vives con 10 puntos y Chinanu Onuaku 11, han sido los máximos anotadores del equipo. El nuevo pívot de la Penya también ha sumado 6 rebotes en los casi 14 minutos que ha estado en pista.

El Joventut jugará el segundo partido de preparación el 2 de septiembre, en este caso en Sant Julià de Vilatorta contra el Bàsquet Girona (20:30h).