La Penya gana en la pista de La Cordà de Paterna NB por 53 a 57 y afrontará con un +4 el partido de vuelta en el Olímpic (sábado 18h)

El Club Joventut Badalona consiguió una brillante victoria en la pista de La Cordà de Paterna Nou Bàsquet por 53 a 57 en la ida de los cuartos de final del play-off de ascenso a Liga Femenina Endesa. La Penya hizo una gran primera parte y supo sufrir para llevarse el triunfo a los minutos decisivos. Gala Mestres, con 17 puntos, y Marita Davydova, con 16 puntos y 7 rebotes, fueron las jugadoras más destacadas.

Las valencianas salieron más fuertes que el Joventut (6-0), pero las verdinegras, de la mano de Davydova, reaccionaron para terminar el cuarto por delante, 10-14. En el segundo periodo vivimos los mejores minutos de una Penya que con el dominio de la pívot rusa, y la colaboración de Parzenska y Toussaint, estiró su ventaja hasta los 12 puntos en el descanso, 20-32.

Las de Jordi Vizcaino tenían el partido con el ritmo que querían, pero las locales dieron un paso adelante, demostrando su calidad, dejando el duelo muy igualado antes del último acto, 39-40.

A 3 minutos para el final, el partido estaba empatado a 46, pero la aparición de Mestres con dos triples seguidos estiró el margen del Joventut (46-52). 5 puntos seguidos de Davydova sellaron el triunfo de una Penya que regresa a Badalona con un +4 para afrontar el partido de vuelta (53-57) el próximo sábado (18h).