El Joventut gana cómodamente al Bàsquet Girona (92-64) y suma la decimoctava victoria en la ACB

El Club Joventut Badalona se lleva el derbi catalán ante el Bàsquet Girona (92-64) en un gran partido de todo el equipo. Hasta siete jugadores anotaron siete puntos o más, siendo Ante Tomic, con 3 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias para 21 de valoración el más destacado.

La Penya ha empezado el partido muy acertada, con un parcial inicial de 7-0, pero algunas precipitaciones han hecho que disminuyera la renta (10-5). Minutos más tarde, los de Carles Duran han subido la intensidad defensiva, junto a una exhibición pasadora de Tomic, los verdinegros han aprovechado las superioridades en ataque para colocar la máxima diferencia al final del cuarto (25-13) .

De nuevo, la buena circulación de balón y selección de tiro, predominaron en los mejores minutos del Joventut en la primera mitad, donde se establecía la máxima diferencia del partido (41-19). Sin embargo, el acierto exterior visitante reducía la diferencia, pero unos buenos minutos mantenían los quince puntos antes del descanso (47-32).

En la reanudación, la anotación se ha frenado en seco. Aunque a los de Duran les costaba mucho anotar, pero la lava se mantenía en el marcador (52-39). Poco a poco la Penya se reencontraba con el acierto gracias a acciones individuales y un triple de Ellenson tras una gran jugada colectiva (59-41). Los visitantes aprovecharon un colapso anotador para reducir la renta con un parcial de 6-0, pero un triple en el último segundo de Guy mantenía los quince de diferencia (62-47).

En el último cuarto el Joventut ha roto el partido a base de triples. Uno de Kraag y dos de Guy, devolvían la diferencia a los diecinueve puntos (74-53). En este momento, el Olímpic ha estallado y se ha convertido en una fiesta que ha terminado con el resultado de 92-64. Todos los jugadores verdinegros, excepto Okeke, han anotado. Guy y Ellenson fueron los máximos anotadores con 14 puntos y Ante Tomic el mejor, con 3 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias para 21 de valoración.