La Penya se exhibe en Fuenlabrada y gana 82-104
Una victoria más en un recital de baloncesto en el Fernando Martín. El Club Joventut Badalona ha firmado una exhibición ofensiva en la pista del Urbas Fuenlabrada para sumar la undécima victoria en 16 partidos en la ACB (82-104). El equipo de Carles Duran ha hecho un partido extraordinario y se ha llevado un triunfo que hace que virtualmente sea cabeza de serie en la Copa del Rey. El acierto en el triple (14 de 29), y la polivalencia en ataque (hasta 6 jugadores en dobles figuras), claves en el éxito verdinegro en Fuenlabrada.

El primer cuarto ha estado marcado por el intercambio constante de golpes entre ambos equipos. Las alternancias en el marcador han sido la tónica dominante gracias al alto acierto en los triples de ambos equipos. La Penya, con 4 triples, ha tenido diferencias favorables, 15-17, pero el primer acto ha terminado con dominio del Fuenlabrada, 29-28.

El segundo período ha estado dominado claramente por un Joventut que ha tenido en un inspiradísimo Brandon Paul el referente ofensivo. El estadounidense ha sumado 11 puntos con 3 triples y la Penya ha logrado pasar a controlar el duelo, 33-44. La máxima ha subido hasta el 43-57 con Pau Ribas añadiéndose en la anotación, y con un acierto extraordinario en el triple (9/16 en el descanso). Tras 20 minutos con un ritmo frenético de juego, los de Carles Duran dominaban el partido 49-59.

El Joventut ha seguido con un juego brillante en el tercer cuarto y ha aprovechado la superioridad de los hombres grandes como Willis y Birgander, además del acierto en el triple gracias a los aciertos de Ventura y Bassas. Al finalizar el tercer período, la Penya dominaba cómodamente el duelo, 67-86.

El Fuenlabrada ha subido la intensidad en defensa en el último cuarto, y con presiones en toda la pista, ha dejado a la Penya 4 minutos sin anotar, 75-86. La sangre fría de Pau Ribas, muy acertado en los momentos calientes del tramo final, ha permitido al Joventut recuperar una almohada cómoda de puntos para afrontar los últimos minutos con calma, 76-93. Finalmente, triunfo 82 a 104 en una exhibición ofensiva de la Penya donde hasta 6 jugadores han anotado 10 o más puntos, siendo Ferran Bassas con 18 y Brandon Paul con 17 los máximos anotadores.