El Divina Seguros Joventut no puede mantener la ventaja en el marcador en la segunda parte y cae en la pista del Montakit Fuenlabrada

El Divina Seguros Joventut no ha podido sellar la primera victoria de la temporada en Fuenlabrada. Los verdinegros, que han dominado con solvencia la primera parte, no han conseguido mantener el ritmo anotador y han sufrido la remontada del conjunto local, liderado por Christian Eyenga y Marko Popovic.

Solvencia verdinegra

El Divina Seguros Joventut ha salido con el cuchillo entre los dientes. Los de Diego Ocampo, con un acierto increíble desde la línea de tres puntos, han dinamitado la defensa madrileña que no podía detener el bombardeo constante desde más allá del 6,75 a pesar de sus esfuerzos ofensivos para no perder la estela del partido (16-23)

Aunque los visitantes han mantenido las buenas defensas y la intensidad del primer minuto, Popovic ha respondido al gran momento visitante con dos triples imposibles desde 8 metros para recortar distancias, pero de nuevo un parcial del Divina Seguros Joventut con un gran juego coral ha permitido recuperar la ventaja (33-45).

Remontada local

El tercer período se han visto las dos caras más opuestas del equipo. El Divina Seguros Joventut ha alcanzado su máxima renta con un +19, liderado por Maalik Wayns y Xabi López-Arostegui, autor de un triple que parecía acabar con las esperanzas del Montakit Fuenlabrada. Los locales, sin embargo, han empezado a remontar y con un parcial demoledor que los badaloneses no han sabido cortar han dado vida al partido (54-59).

Los dos equipos se han abandonado a un intercambio de golpes para comenzar el último cuarto, con defensas blandas en la zona y facilidades para anotar bajo el aro en ambas canastas. Finalmente, la Penya ha perdido el ritmo y ha visto como un hiperactivo Eyenga, tras una antideportiva rigurosa a Kulvietis, daba la vuelta al resultado para asegurar el triunfo local (83-78).