El Divina Seguros Joventut compite pese a las bajas pero no puede superar al Unicaja en un duelo muy disputado hasta los últimos minutos

El Divina Seguros Joventut no ha visto recompensado su trabajo en Málaga. Los verdinegros han hecho una gran demostración de constancia y trabajo a pesar de las ausencias, pero han acabado cayendo en el Martín Carpena contra el Unicaja (86-74). Joel Parra, que ha debutado en la Liga Endesa, ha sido una de las notas positivas del partido con sus primeros minutos en la ACB.

Recuperando sensaciones

El inicio en Málaga no ha sido el soñado para los intereses del Divina Seguros Joventut. Los verdinegros se han topado en el primer cuarto con la inspiración de Sasu Salin, que con ocho puntos consecutivos en el ecuador del periodo ha roto la dinámica de los de Diego Ocampo. A pesar de los esfuerzos visitantes y un triple final de Saulius Kulvietis, la racha del finés y la potencia de Shermadini han catapultado al Unicaja (23-16).

Los primeros minutos del segundo cuarto no han sido alentadores. Los malagueños han llegado a disfrutar de una renta de 13 puntos, pero desde la defensa, con mucha serenidad y un Jerome Jordan dominador bajo el aro, el Divina Seguros Joventut ha ido recuperando sensaciones para hacer tambalear los cimientos de la ventaja local y llegar al descanso con todo por decidir (36-33).

Lucha y constancia

A pesar del 8-0 inicial de los malagueños para comenzar la segunda parte, el conjunto badalonés ha sacado el genio con un triple de Albert Ventura para poder reengancharse al marcador. Sergi Vidal ha mostrado su versión más letal con dos triples consecutivos que han acercado los verdinegros a sólo tres puntos, pero las faltas y el bonus han penalizado a la Penya (65-57).

De nuevo el orgullo del Divina Seguros Joventut ha permitido reducir distancias y el partido se ha convertido en un intercambio de golpes del que ha salido victorioso el conjunto local, más acertado en los minutos finales en los que se ha decidido el resultado final (86-74).