La Penya, que ganaba 58-71 al final del tercer cuarto, encaja un parcial de 36-9 en el último cuarto para acabar perdiendo 94 a 80. Los verdinegros, sin factor pista en los octavos de final

Difícil de contar. Cuando el Club Joventut Badalona tenía el partido completamente controlado, se ha apagado y se ha quedado sin energía, sin acierto y con unas sensaciones muy malas. Los verdinegros han pasado del 50 a 65 a mediados del tercer cuarto, al 94 a 80 final. Un parcial demoledor de 44 a 15 ha costado el partido a un Joventut que se queda sin factor pista en los octavos de la Eurocup. Y para cerrar lo difícilmente explicable, el 11 de 24 en tiros libres.

Con un ritmo anotador muy elevado, el inicio del partido ha estado marcado por el intercambio de canastas donde Evans, en la Penya, y Clavell, en el Prometey, han liderado los ataques de sus equipos, 17-15. Los ucranianos llegaron a tener seis puntos de margen, 21-15, pero la irrupción de Pau Ribas, con 6 puntos, permitió al Joventut empatar el duelo al final del cuarto, 27-27.

Una canasta de Tomic ha puesto a la Penya por delante, 27-29, pero de nuevo el Prometey ha recuperado el control del duelo, 39-32. Los de Carles Duran han reaccionado, y con un gran Michael Ruzic en ataque (3 triples en la primera parte), sumado al esfuerzo físico de Tyler Cook, han dado la vuelta al marcador, 47-49. La diferencia por los verdinegros han ido aumentando, y en el descanso, 47-53, con un Joventut que llevaba 9 de 14 en triples.

El Joventut ha salido muy concentrado en la segunda parte, intenso en defensa y con mucho acierto en ataque. Con Feliz en la dirección, los verdinegros han ido aumentando su margen, llegando a los 15 después de un triple de Vives, que volvía al equipo, 50-65. Los ucranianos han reducido diferencias, 58-67, pero pese a los errores desde el tiro libre, la Penya ha entrado en el cuarto final claramente por delante, 58-71.

Y cuando la Penya tenía el partido completamente controlado, 64-76, los verdinegros han colapsado. Más de cinco minutos sin anotar y recibiendo un parcial de 20-0 ha hecho que el Prometey se pusieran claramente por delante, 84-76. El descontrol ha continuado hasta el 94-80 final, que deja al Joventut sin factor pista en los octavos.