La Penya gana en la pista del Besiktas (81-85) y suma un triunfo fundamental en la Eurocup

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria clave para el destino final de la Eurocup. Pese a ser la jornada 10, los verdinegros necesitaban el triunfo para no ver peligrar los puestos de acceso a los playoffs. Y lo han hecho, consiguiendo además el average después de ganar 81-85 en Turquía. Andrés Feliz, con 21 puntos, fue el máximo anotador, en un duelo en el que destacó también Pep Busquets.

El Joventut ha salido bien en el partido con protagonismo ofensivo para Pep Busquets, autor de 7 de los primeros 9 puntos de la Penya, 8-9. El ritmo anotador al principio ha sido muy bajo, y al final del primer período, el marcador era de 14-15 favorable a la Penya.

Los turcos han tenido más acierto en ataque al inicio del segundo acto, tomando una pequeña diferencia, 24-20. Los de Carles Duran no tardaron en reaccionar, y con dos tiros libres de Andrews recuperaron el control, 27-28. El parcial verdinegro ha seguido creciendo, 27-34, pero al descanso el resultado se ha acortado ligeramente, 33-37.

La segunda parte ha comenzado con Mathews castigando la defensa del Joventut, pero Feliz se ha puesto al equipo a la espalda, y con 10 puntos, ha permitido que la Penya continuara por delante, 48-49. Los verdinegros, con una mejora notable en defensa, han aumentado la diferencia al final del período, 55-62.

La ventaja del Joventut ha ido en aumento, y un triple de Chery a 8 minutos para el final, ha situado el 57-68, obligando a los turcos a pedir tiempo muerto. A cuatro minutos para acabar, la Penya seguía por delante (67-75), pero los turcos reaccionaron, 75-77. Se ha llegado al tramo decisivo con todo por decidir, 78-81, y el Besiktas ha fallado el triple para empatar. Ribas, desde la personal, ha dado tranquilidad a la Penya a 20 segundos para terminar, 78-83, pero Needham ha reducido de nuevo el margen, 81-83, a 8 segundos para el final. Ribas, de nuevo, a 7 segundos ha puesto el 81-85 final.