La Penya remonta en una buena segunda parte y supera al Wolves Vilnius para sumar el segundo triunfo europeo (107-98)

Sufriendo, pero valen igual. El Club Joventut Badalona se llevó el segundo triunfo a la Eurocup tras superar al Wolves Vilnius en la prórroga por 107 a 98. Los verdinegros supieron sufrir y sumaron una victoria muy importante.

La noticia al inicio del partido ha sido la presencia de Jordi Rodríguez en el cinco inicial. El escolta anotó un triple, pero se cargó con tres faltas personales (7-11, min. 6). Los lituanos dominaron el ritmo del duelo, y al final del cuarto, ganaban 17-21.

El Wolves ha llegado a tener seis puntos de máxima, 21-27, pero Kraag ha liderado la reacción verdinegra empatando el duelo a 29. El Joventut no ha podido culminar la remontada, y Sulaimon ha permitido a los lituanos escaparse de nuevo, 36-43. Al descanso, 41-46 con un triple de Busquets.

La Penya no arrancó bien el tercer periodo y el Wolves volvió a disponer de diez puntos, 48-58. Entre Brodziansky y Kraag ha dado la vuelta al partido, y con un triple de Thomas, el Joventut se ha puesto por delante, 65-61. Al término del tercer acto, 65-64.

Con un 7-0 de salida en los primeros dos minutos, los de Carles Duran han estirado el margen hasta los ocho puntos, 72-64. Un triple de Busquets situó la máxima, 75-66, pero los lituanos volvieron a reaccionar, 79-76, a 4 minutos para el final. El Wolves volvió a dominar, 81-85, pero Tomic, desde el tiro libre, empató el duelo a 88 a 2 segundos para acabar.

En la prórroga, Pau Ribas ha demostrado su experiencia y su talento y con dos triples ha situado al Joventut por delante, 94-92. A partir de ese momento, los verdinegros han controlado completamente el duelo y se han llevado la victoria por 107 a 98.

Vladimir Brodziansky, con 22 puntos y 31 de valoración, ha sido el MVP del partido.