Una canasta del base dominicano a 3 décimas del final permite al Joventut ganar en la prórroga en la pista del Cedevita Olimpija Liubliana (87-88)

Con una canasta de Andrés Feliz a 3 décimas para acabar, el Club Joventut Badalona ha conseguido la primera victoria en el Eurocup después de ganar en la prórroga por 87 a 88 en un partido con un final de infarto.

Los de Carles Duran arrancaron con un 0-7 de salida, pero los locales reaccionaron rápidamente igualando el partido, 11-12. Con la entrada de Onuaku la Penya ha estirado de nuevo el margen, 15-20, y al final del período, 18-20 para los badaloneses.

Un desastroso segundo cuarto del Joventut ha hecho que el Cedevita llegara a disponer de once puntos de margen, 34-23. Erráticos en el tiro y con muchos balones perdidos, los jugadores de la Penya se han visto superados por los eslovenos, llegando al descanso con un marcador de 43 a 32.

Nada ha tenido que ver la imagen de la Penya en el tercer período, donde a base de una mejora defensiva notable y un gran Thomas en ataque, poco a poco ha ido reduciendo la desventaja hasta el 53-51 al final del cuarto.

Con Feliz y Brodziansky jugando a un nivel muy alto, el Joventut ha llegado a tener siete puntos de margen, 63-70, pero los eslovenos han logrado empatar el partido con un triple de Blazic a menos de dos minutos para el final, 72-72 . La Penya entró en los instantes final por delante, 73-76, pero un triple de Blazic empató el partido a 76 y Feliz no pudo anotar el tiro final.

En la prórroga, Tomic ha dado un paso adelante y ha liderado un Joventut que parecía tener el partido controlado. A 9 segundos para el final, y con 85-86, Feliz falló dos tiros libres, pero Tomic cogió el rebote. El croata falló también dos tiros, y Cobbs a 2.3 segundos para el final puso por delante a los eslovenos, 87-86. Y cuando peor pinta tenía el partido, apareció la figura de Feliz, quien con un tiro de dos dio el triunfo a la Penya por 87 a 88.

Deshaun Thomas, con 23 puntos, ha sido el máximo anotador en un día en el que, de nuevo, Feliz ha sido el líder de la reacción verdinegra. Más allá del tiro ganador, el base dominicano anotó 12 puntos y repartió 5 asistencias.