La Penya gana al Obradoiro (96-85) e iguala al Gran Canaria a falta de una jornada de liga regular

El Club Joventut Badalona suma la decimonovena victoria en la ACB al ganar al Obradoiro (96-85) en el último partido de la fase regular en el Olímpic. Un partido igualado que los verdinegros han sabido romper en el último cuarto. Kyle Guy y Joel Parra, con 23 puntos, fueron los máximos anotadores.

A la Penya le costaba anotar en los primeros instantes. Pese a buscar generar ventaja en el juego interior, los de Duran sólo eran capaces de anotar a través de acciones individuales (7-7). Cuando los verdinegros se hicieron fuertes en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y en la circulación de balón, llegó el mejor momento desde Carles Duran, que encontraron ventajas, que con la buena selección de tiro y el acierto, han impuesto la primera renta en el marcador (24-15).

El segundo cuarto fue muy distinto. Un parcial visitante de 0-10 daba la vuelta al partido (24-25), pero la Penya no ha tardado en responder con un 9-0, volviendo a liderar en el electrónico (33-25). En este momento, el acierto exterior de los visitantes, junto a las constantes visitas a los tiros libres, han hecho que la Penya volviera a perder la ventaja, pero una reacción final ha reducido la diferencia (46-48).

En la reanudación ha destacado la igualdad. Un constante intercambio de canastas desfavorecía ligeramente a la Penya, hasta que Joel Parra, con 10 puntos casi consecutivos, ha dado la vuelta al marcador (63-60). Una diferencia que se ha mantenido hasta el final del cuarto (70-67).

La Penya empezaba los últimos diez minutos con Guy como referente ofensivo (7 puntos consecutivos). A él se le sumaría Feliz y Parra (13 puntos entre ambos), para ensanchar de nuevo la diferencia hasta los ocho (92-84) a falta de dos minutos y medio. Una renta que han sabido gestionar hasta el final (96-85). Kyle Guy y Joel Parra, con 23 puntos, fueron los máximos anotadores, acompañados de Feliz (14), Brodziansky (13) y Busquets (10).