Victoria trabajadísima del Juventud en la pista del Turk Telekom (69-78)

Golpe sobre la mesa del Club Joventut Badalona en la pista del Turk Telekom Ankara (69-78). Los de Carles Duran han hecho un partido muy serio y se han llevado el triunfo de una pista donde nadie había ganado hasta el momento. Con la victoria, liderada por un extraordinario Ante Tomic (19 puntos, 30 de valoración), el Joventut suma 11 victorias en 13 partidos y da un paso de gigante para ser primero de grupo.

La Penya ha dominado el primer cuarto en todo momento gracias a un recital ofensivo de Ante Tomic, autor de 10 puntos en los primeros 7 minutos. El Joventut ha seguido dominando el juego y con un triple de Ferran Bassas ha situado el 11-15 a un minuto para el final. Al finalizar el primer período, los verdinegros ganaban de un punto, 14-15, con Tomic como jugador más destacado.

El Turk Telekom ha dado la vuelta al partido al empezar el segundo cuarto, 17-16, pero los de Carles Duran ha subido la intensidad defensiva y con 4 puntos seguidos de Brandon Paul, ha estirado la diferencia a los 6 puntos, 23-29. Un triple de Andrés Feliz situó el 24-32 y la máxima llegó al descanso con un nuevo triple de Paul, 28-37. Tomic, con 10 puntos, y Paul, con 7, han sido los máximos anotadores de una Penya que ha jugado a lo que ha querido Guillem Vives, autor de 8 asistencias en la primera parte.

Los turcos han logrado recortado la diferencia a 3 puntos al inicio de la segunda parte, 34-37, pero un triple de Brandon Paul ha iniciado un parcial de 0-7 que ha dado la máxima a la Penya con una canasta de Birgander (34-46). La ventaja de la Penya se ha visto reducida al final del tercer cuarto, cuando los de Carles Duran lideraban el duelo 47-52.

El acierto en el triple del Joventut (4 para empezar el periodo, 2 de Ribas y 2 de Parra), ha permitido a los verdinegros seguir con ventajas cercanas a los 10 puntos (55-64). Los turcos ajustaron el partido, 61-65, pero un triple de Vives, 5 puntos seguidos de Tomic y un 2+1 de Willis sellaron la victoria de la Penya en Turquía. El 69-78 final hace que el Joventut sume un nuevo triunfo, el undécimo en 13 partidos, y continúe como líder del grupo A de la Eurocup.

Ante Tomic ha hecho un partido excelente y ha terminado con 19 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 30 de valoración.