Victoria muy trabajada de la Penya contra el Betis 84 a 82
Octavo triunfo del Club Joventut Badalona en la ACB tras superar al Coosur Real Betis por 84 a 82 en un partido donde la Penya ha remontado gracias a un tercer cuarto excepcional. Con este resultado, los de Carles Duran continúan entre los cuatro primeros de la competición y siguen haciendo del Olímpic un fortín.

Un triple de Guillem Vives ha estrenado el marcador y ha dado inicio a un parcial de 9 a 0 de salida para el Joventut con 5 puntos del base catalán. Sin embargo, el Betis de la mano de Báez y Pasecniks ha recortado diferencias hasta el 21-17 del final del primer cuarto donde Willis y Vives eran los máximos anotadores de la Penya con 5 puntos por cabeza.

El Betis salió mucho mejor a un segundo cuarto donde controló en todo momento el ritmo del partido e igualó el marcador en los primeros instantes. Con un triple de Pepe Pozas, los béticos han dado la vuelta al marcador, 28-31, y la máxima para los de Casimiro ha llegado a menos de dos minutos para el descanso con un triple de Brown, 34-41. Al descanso, la Penya seguía 9 puntos por detrás, 34-43.

La reacción verdinegra no se ha hecho esperar y a base de triples y defensa, el equipo ha dado un recital en el tercer cuarto y con 8 triples ha firmado un parcial demoledor de 33-10 para acabar el período por delante cómodamente , 67-53. Minutos espectaculares de Pau Ribas en la anotación con 13 puntos y de Guillem Vives en la dirección.

Un triple de Brodziansky ha situado el 70-53 y cuando parecía que el partido ya era verdinegro, el Betis ha vuelto al duelo de la mano de un Vito Brown espectacular. Con el partido empatado a 78, un triple de Joel Parra ha sido decisivo antes de que Pau Ribas encarrilara la victoria desde el tiro libre. Finalmente, 84-82 y triunfo fundamental para seguir entre los cuatro mejores equipos de la ACB.

Pau Ribas, con 18 puntos, ha sido el máximo anotador de la Penya, y Guillem Vives y Vladimir Brodziansky, con 13, han ayudado mucho en la faceta ofensiva.