La Penya lucha, pero cae en cuartos contra el TD Systems Baskonia (96-87)

El Club Joventut Badalona ha caído (96-87) en los cuartos de final de la Copa del Rey de Madrid contra un durísimo TD Systems Baskonia. De este modo, la Penya, que ha jugado con corazón y no se ha rendido hasta el final, no disputará las semifinales del torneo del KO.

El primer periodo ha tenido color baskonista, con un ataque muy eficaz que ha creado muchos problemas entre la defensa verdinegra, lo que ha provocado que los vascos cogieran una ventaja de dobles dígitos (28-17). Neno Dimitrijevic, con 6 puntos, ha sido el jugador de la Penya más inspirado durante el cuarto inicial.

Los hombres de Carles Duran se han recuperado en los primeros instantes del segundo periodo, con una gran versión de Demetrius Jackson, que ha llegado al descanso con 11 puntos. Después de un gran contraataque ejecutado entre Pau Ribas y Conor Morgan, los verdinegros se han acercado a 5 (35-30), pero el Baskonia, imparable, ha vuelto a abrir una brecha antes de irse a los vestuarios (55-47), a pesar de los buenos minutos de Ante Tomic, que ha anotado 7 puntos en el cuarto e incluso ha transformado un triple.

Tras el descanso, la salida del TD Systems Baskonia ha vuelto a ser muy agresiva y se ha puesto 13 por encima (64-51). Entonces, el Joventut ha reaccionado con un triple de Xabi López-Arostegui y cinco puntos consecutivos de Ferran Bassas (68-61). A partir de aquí, Vladimir Brodziansky ha sido el hombre más acertado de cara a canasta, pero la Penya no ha podido acercarse más y los vascos han terminado el cuarto mandando por 10 (78-68).

En el último periodo, el Baskonia ha cogido la máxima diferencia del partido (89-71). Cuando el encuentro parecía acabado, la Penya, con mucho corazón, no se ha dado por vencida, y ha luchado para acercarse hasta 7 puntos, tras un triple de Brodziansky (89-82) que ha cerrado un parcial de 0-11. Al final, pero, la Penya no ha podido culminar la remontada y ha perdido.

Ante Tomic (19 valoración, 14 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias) y Vladimir Brodziansky (17 valoración, 18 puntos y 5 rebotes) han sido los hombres más destacados del Joventut.