Victoria trabajada en el Olímpic contra el Urbas Fuenlabrada (80-75)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (80-75) al Urbas Fuenlabrada con un buen partido en el Olímpic, y ha roto la racha negativa en la Liga Endesa. Los de Carles Duran han disputado un buen encuentro colectivo y se colocan con un balance de 11 victorias y 9 derrotas en la ACB.

La puesta en escena del Joventut ha sido muy buena, defendiendo muy bien, dejando al Urbas Fuenlabrada con sólo 14 puntos, y con una buena fluidez en ataque - Pau Ribas ha repartido 4 asistencias y Ante Tomic 3 - que ha permitido encontrar muy buenos tiros. El principal beneficiado: Xabi López-Arostegui, con 2 triples y 9 puntos en el primer cuarto (19-14).

El segundo cuarto lo han dominado las defensas, con una Penya muy sólida y que vendía muy cara cada canasta en contra. En ataque, sin embargo, los verdinegros han tenido problemas para conseguir puntos, especialmente en los últimos minutos, y el partido ha llegado muy igualado y con un marcador muy bajo al descanso (31-28).

Vladimir Brodziansky ha sido el jugador verdinegro más inspirado tras el paso por los vestuarios, con 7 puntos en los primeros minutos (40-35). Sin embargo, la Penya no ha podido coger distancia y el Urbas Fuenlabrada se ha puesto por delante (48-49). Entonces, con dos triples de Conor Morgan y una canasta de Tomic, que también ha hecho un buen tercer cuarto, los de Badalona han trazado un parcial de 8-0 a favor y han cogido 7 puntos de ventaja (56-49), pero el periodo ha acabado con un electrónico bastante equilibrado (58-55).

Con buenos minutos en ataque de Simon Birgander, López-Arostegui y Neno Dimitrijevic, y una buena defensa, la Penya ha llegado al tramo final dominando de 9 (74-65), pero un parcial muy rápido de 0-8 a favor del Urbas Fuenlabrada ha puesto emoción a dos minutos para el final (74-73). La respuesta verdinegra ha sido contundente, con una canasta del sueco y otra de vasco, para asegurar la victoria (80-75).

Xabi López-Arostegui ha sido el MVP del partido con 26 de valoración, 18 puntos y 7 rebotes. Le ha seguido Ante Tomic con 18 puntos, 16 de valoración y 7 rebotes.