El Divina Seguros Joventut se impone al San Pablo Burgos por 79 a 80

La tónica de los primeros minutos de partido era el juego coral del Joventut bajo la batuta de Laprovittola, que anotaba y regalaba cuatro puntos a Birgander (6-12). Los primeros cambios del Burgos incrementaban la energía de los locales, pero todas las rotaciones de los de Duran salían a pista con las ideas bien claras y Jordan, Vidal y Kulvietis anotaban sus primeros lanzamientos. El primer cuarto acababa con un contraataque del ex-Penya Barrera, que dejaba el marcador con el 19-22.

Jenkins y Saiz eran los líderes de los de Epifanio, y era el tridente Laprovittola-Richard-Jordan quienes contestaban las acciones locales, pero el acierto era elevado y conseguían darle la vuelta al marcador (39-35). La Penya sobrevivía a los triples con el trabajo de Conger, que anotaba 8 puntos de forma consecutiva con meritorias acciones en el poste bajo; sin embargo, las segundas oportunidades del Burgos hacían que la primera parte terminara 46-43.

Un parcial de 5-0 daba alas a los locales, que habían salido a por todas tras el descanso y era Laprovittola quien se asumía el liderazgo del equipo en los primeros minutos. Cuando el Burgos amenazaba con superar la barrera de los 10 puntos de ventaja, reaparecía Conger, que sacaba petróleo y volvía a ajustar el partido (56-51). El bonus penalizaba a verd-i-negres, que veían como los locales lanzaban hasta 10 tiros libres en este periodo; sin embargo, el acierto triple de los de Epifanio había disminuido. Con la segunda unidad en pista y el trabajo de Kulvietis y Jordan, la Penya fue sumando paulatinamente, y logró recuperar la ventaja con una última canasta de Dimitrijevic en los últimos segundos del cuarto: 65-67.

El desacierto era total en el inicio del último periodo, pero era Jordan quien encadenaba dos acciones bajo el aro para volver a empatar el encuentro a 71. En el ecuador de este cuarto el parcial era de 6-6 y los dos entrenadores ponían todas sus armas a pista; la agresividad de Burgos forzaba la precipitación de los badaloneses, que se veían 4 puntos por debajo cuando quedaban menos de 3 minutos (77-73). Con Laprovittola ahogado ante una defensa presionante, el Joventut necesitaba un líder, y éste era Saulius Kulvietis jugando en la posición de 5: el lituano anotaba 4 puntos consecutivos para que la Penya siguiese con vida en la última posesión. Después de un error en el lanzamiento de Fisher, el marcador de 79 a 77 y 20 segundos por jugar, Conger forzaba una penetración y encontraba a Kulvietis abierto al triple, que no perdonaba. Cancar tendría el último tiro cuando faltaban menos de 3 segundos, pero el lanzamiento no entró y la victoria fue para los de Carles Duran (79-80).