El Divina Seguros Joventut se impone al Tecnyconta Zaragoza por 86-92

El Divina Seguros Joventut se lleva una merecida victoria al derrotar al Tecnyconta Zaragoza por 86 a 92 en el Pabellón Principe Felipe. Nico Laprovittola ha sido el hombre más destacado del conjunto badalonés con una excelente segunda parte.

Los de Carles Duran han entrado con fuerza en el partido y han dominado el primer cuarto al Tecnyconta Zaragoza, quien se ha acabado llevando el periodo gracias al acierto en el tiro de larga distancia de Gary Neal (12 puntos). Tomasz Gielo y Demitrius Conger se han erigido como los principales hombres de ataque del conjunto badalonés con 11 y 10 puntos respectivamente (24-23).

Los verdinegros han empezado el segundo cuarto de forma inmejorable con un triple de Kulvietis que les ha puesto por delante en el partido. Aún así, los locales no se han arrugado y han desplegado su juego de ataque basado en el intercambio de triples, en el que Tomás Bellas ha sido el principal enemigo. Los hombres de Carles Duran no se encontraron cómodos en esta situación y han visto como el rival se les escapaba en el marcador (45-36). Con la entrada desde el banquillo de Conger y Gielo el partido ha cambiado y las distancias se han reducido (49-45).

En los primeros instantes de la reanudación, la Penya no ha encontrado el ritmo defensivo y se ha mantenido en el partido gracias a los tiros libres. La dirección en el juego de Nico Laprovittola y un triple de Gielo han cambiado radicalmente la cara al equipo badalonés que ha incrementado la intensidad defensiva y ha reducido el acierto de los rivales. De esta manera han logrado obtener un parcial favorable que les ha puesto por encima en el marcador (67-70).

El inicio del último cuarto ha sido prometedor con dos triples consecutivos de Kulvietis y Xabi López-Arostegui que han hecho crecer las diferencias. Gracias al dominio en el rebote de ataque, la intensidad defensiva y un gran Nico Laprovittola, los hombres del Divina Seguros Joventut no han dado opciones a un rival que ha visto como su máxima estrella, Gary Neal, ha sido incapaz de evitar la victoria verdinegra (86 -92).