El Divina Seguros Joventut logra el primer triunfo de la temporada en un partido de alta tensión en el Palau Olímpic

El Divina Seguros Joventut ha asegurado la primera victoria de la temporada en el Palau Olímpic (1-4) contra el Real Betis Energía Plus por un disputado 81-76. Los de Diego Ocampo han luchado contra los nervios y la tensión para imponerse en el partido 583 de la carrera de Sergi Vidal, que entra en el Top15 histórico de la Liga Endesa.

Dudas y reacción

No han empezado bien las cosas en el Palau Olímpic. Los nervios han jugado una mala pasada al conjunto de Diego Ocampo que ha visto como en poco más de cinco minutos el Real Betis Energía Plus conseguía una renta de 8 puntos. Con intensidad defensiva y más tranquilidad en la selección de tiro los verdinegros han recortado distancias y han cerrado el cuarto con el marcador ajustado (19-20).

El segundo cuarto ha sido territorio Tomasz Gielo. El polaco ha asumido la responsabilidad ofensiva del Divina Seguros Joventut y ha dado la vuelta al marcador con un Neno Dimitrijevic y Patrick Richard que han ayudado a aumentar el tempo del juego. El Betis, sin embargo, no ha bajado la guardia y con un parcial al final de la primera parte ha vuelto a dejar el partido en un ajustadísimo 38-37.

Alta tensión en Badalona

Los fantasmas han sobrevolado el Olímpic con un parcial contundente del Real Betis Energía Plus que ha obligado a Diego Ocampo a detener el partido. Entonces, con todo en contra, Patrick Richard ha aparecido para liderar los verdinegros con dos triples consecutivos y un contraataque de libro. Para terminar el cuarto, Neno con un triple y Birgander con un mate poderosa han dado la mayor renta hasta entonces (60-53).

Aunque Richard ha continuado con su exhibición ofensiva, el Betis no ha bajado los brazos y se ha hecho fuerte en defensa para complicar las cosas a los locales. Un triple sevillano con poco más de 3 minutos por jugarse ha puesto en vilo a la afición, pero Sergi Vidal, con veteranía, ha ligado la victoria desde el triples y la línea de personal (81-76).