Sexto triunfo consecutivo para los verdinegros en la Liga Endesa tras superar al Río Broegán (78-70)

El Club Joventut Badalona sigue en estado de gracia en la ACB y ha sumado el sexto triunfo consecutivo en la Liga Endesa tras superar al Río Breogán por 78 a 70. Con la victoria, la Penya continúa en posiciones de playoff con 14 victorias y 9 derrotas.

Los gallegos arrancaron con más acierto el partido, y con tres triples de McLemore, el Breogán dominó los primeros minutos, 7-10. Un 7-0 culminado con un triple de Brodziansky ha puesto por delante al Joventut, y al final del período, el resultado era de 16-14.

Los grandes minutos de Tyler Cook, con 10 puntos, permitieron a la Penya continuar por delante, y una canasta de Kraag puso la máxima del duelo hasta el momento, 30-19. Las distancias se han mantenido, y en el descanso, los de Carles Duran ganaban por 40 a 30 con 12 puntos de Cook.

El pívot estadounidense ha seguido con mucho acierto y ha liderado el ataque de los verdinegros en los primeros minutos del tercer cuarto, 48-38. Feliz y Tomic han continuado marcando la diferencia en ataque, y al final del período, el Joventut dominaba 60 a 49.

El croata y el dominicano eran imparables para el rival, y el Joventut ha entrado a los ocho minutos finales claramente por delante, 68-52. Con el partido en el bolsillo, los verdinegros han sellado el triunfo por 78 a 70, y ahora ya piensan en el partido de la Eurocup, un duelo a vida o muerte, donde se enfrentarán al Raitopharm Ulm el próximo martes.