La Penya gana en la pista del Básquet Girona (67-82), suma la sexta victoria seguida y continúa con todas las opciones en la lucha por la Copa
Una gran victoria para seguir creyendo y creciendo. El Club Joventut Badalona ha ganado en la pista del Bàsquet Girona 67 a 82 y suma el sexto triunfo seguido, uno clave en la lucha por entrar en la Copa. Andrés Feliz y Vladimir Brodziansky, con 16 puntos, fueron los máximos anotadores.

La Penya se ha visto superada por los gerundenses al inicio del duelo, 7-0, pero con un gran Busquets, autor de dos triples, ha reaccionado rápidamente, 9-10. El duelo ha seguido par hasta que dos triples de Brodziansky han permitido al Joventut acabar el período por delante, 15-21.

Los verdinegros han continuado por delante, llegando a tener siete puntos de máxima, 20-27. Poco a poco, el Bàsquet Girona ha reducido diferencias, 27-29, a 5 minutos para el descanso. Los mejores minutos del Joventut permitieron a los de Carles Duran coger de nuevo siete puntos de margen, 31-38, pero en el descanso el partido volvía a estar muy igualado, 36-38.

Una gran versión de Feliz al inicio del cuarto ha hecho que el Joventut estirara de nuevo la diferencia, 40-49. El base tuvo un ligero susto, pero la Penya no bajó las prestaciones, 41-54. Y cuando parecía tener el duelo completamente controlado, el Girona volvió al partido con un 7-0, 48-54. Al final del período, 53-57, y con Tomic expulsado de forma rigurosa.

Un inicio explosivo de Andrews con 9 puntos seguidos dio diez puntos de ventaja a la Penya, 56-66, distancia que aumentó hasta los 12 con dos tiros libres de Brodziansky, 58-70, a 5 minutos para el final. Los verdinegros han tenido el partido completamente controlado, y al final, el 67-82 ha permitido que la Penya sume un triunfo clave en la lucha por entrar en la Copa.