Los de Fabián Castilla ceden ante Iberconsa Amfiv (67 – 51) tras una fuerte desconexión en el arranque del tercer cuarto

Segunda derrota de la temporada para el Menarini Joventut. A pesar de la notable mejora respecto al duelo anterior, especialmente en el apartado competitivo, no fue suficiente y el cuadro verdinegro sigue sin conocer la victoria en la presente campaña.

Una derrota que llegaría pese al buen arranque que tuvieron los de Badalona. Unos minutos muy parejos, de mucho ritmo y gran baloncesto, y en los que solo un par de desajustes defensivos verdinegros decantaron la balanza. Al final del primer tiempo, 21 – 17 para los locales.

De una forma muy similar se desarrollaron los siguientes diez minutos. En un intercambio de golpes constante, cosa muy positiva porque hacía visible la mejoría del equipo en este sentido, pequeños detalles seguían siendo claves, y el marcador al descanso fue 36 – 29 desfavorable para los intereses de la Penya.

Tras la reanudación llegaron los problemas. El conjunto gallego adelantó líneas y dejó al descubierto que, a pesar de tener un enorme potencial, la Penya es una escuadra todavía en proceso de crecimiento. Con todo, el Menarini Joventut llegaba a la última y definitiva manga cayendo 52 a 36.

Finalmente, en el cuarto periodo el Menarini Joventut volvió a ser un equipo reconocible. Y es que, aunque la diferencia prácticamente no se movió, la imagen fue totalmente distinta a la ofrecida en el anterior parcial. Al final del encuentro, el marcador fue 67 a 51 para el conjunto local.

Tras esta derrota, el Menarini Joventut se mantiene en la parte baja de la tabla peleando por una victoria que refleje la línea ascendente del equipo. Un triunfo que los verdinegros intentarán que llegue en el siguiente choque. Este será el próximo sábado a las 16:00 en el Olímpic, ante Mideba Extremadura, en directo a través de Teledeporte.