La Penya pierde en un duelo igualado contra el Recoletas Zamora tras remontar 13 puntos de diferencia (62-69)
El Club Joventut Badalona sumó la segunda derrota seguida en la Liga Femenina Challenge tras perder por 62 a 69 ante el Recoletas Zamora. Las verdinegras pagaron una mala primera parte donde llegaron a perder por 13 puntos (28-41), y en el tramo final, pese a dar la vuelta al duelo (60-59), no pudieron llevarse la victoria.

Bajo la dirección de Bermejo, el Joventut arrancó el partido dominando el juego y con 5 puntos de López tuvo las primeras diferencias, 16-13, pero las visitantes se rehicieron rápidamente con un demoledor parcial de 1-13 para cerrar el cuarto por delante, 17-26. Las de Jordi Vizcaíno seguían sin encontrarse cómodas y la desventaja máxima llegó con el 28-41. Al descanso, las verdinegras perdían por 31 a 41.

La Penya, con Davydova castigando al rival, salió muy fuerte al inicio del tercer cuarto, 37-41, pero de nuevo el Zamora estiró el margen, 37-48. El Joventut no bajó los brazos, y con una mejora defensiva notable, cerró el cuarto 48-52. Un triple de Pouye a 6 minutos para el final empataba el duelo a 56, antes de que Davydova confirmara la remontada desde el tiro libre, 60-59.

Y a partir de ese momento, a 4 minutos para terminar, la Penya colapsó en ataque. Las verdinegras solo anotaron dos puntos, y el Zamora, con un 2-10 de parcial, se llevó el triunfo del Olímpic.

La Penya, que tuvo en Alima Dembelé a la jugadora más destacada (13 puntos y 6 rebotes), pierde el segundo partido consecutivo tras la derrota entre semana en Navarra. El próximo reto, el sábado en la pista del Innova Leganés (19:00h), invicto hasta el momento en la categoría.