La Penya pierde de forma clara contra el Baloncesto Girona en el primer partido de 2023 (79-66)

El Club Joventut Badalona no ha podido empezar el año ganando y ha perdido de forma clara en la pista del Bàsquet Girona por 79 a 66. En un día sin acierto en el triple (24%) y los tiros de 2 (18 de 39), la Penya ha visto cortada la racha de seis victorias seguidas en la ACB.

El inicio de los gerundenses ha sido mejor y con un parcial de salida de 12-5 ha obligado a Carles Duran a pedir tiempo muerto. La reacción verdinegra ha llegado desde el triple, y con tres consecutivos (Busquets, Feliz y Ribas), la Penya se ha puesto por delante, 12-14. Al final del primer periodo, el Bàsquet Girona ha terminado por delante, 19-17.

Pese a que la Penya ha empezado anotando cerca de canasta, 21-21, un parcial demoledor de los gerundenses ha hecho que los locales se marcharan en el marcador de forma clara, 39-23. Los malos porcentajes en el tiro de los verdinegros han sido claves para la mala primera parte. Sólo un 35% en tiros de 3 y un mal 4 de 18 en triples (22%). En el descanso, el Joventut iba claramente por detrás, 41-28.

Al inicio de la segunda parte, la Penya no fue capaz de acercarse al marcador pese a los esfuerzos en defensa, 54-40. Una recuperación de Feliz ha situado a los verdinegros a 11, 54-43, pero de nuevo los gerundenses han ampliado su ventaja hasta los 16 puntos al final del tercer acto, 59-43.

La máxima desventaja verdinegra coinició con la expulsión de Tomic, 65-45, antes de que la Penya se acercara al marcador con dos triples, 65-51. Los gerundenses han estirado de nuevo su margen, 72-53, y el Joventut pese a reducir hasta los 11 puntos a menos de 3 minutos para terminar, 72-61, no ha tenido opciones de luchar por la victoria.

El 79-66 final corta la racha de victorias de una Penya que ha tenido en Andrés Feliz con 11 puntos el máximo anotador. El próximo partido del Joventut será el sábado en el Olímpic contra el Covirán Granada (20:45h).