Victoria del Joventut en la pista del Carplus Fuenlabrada (81-85). Con el triunfo, los verdinegros entran en el Top8 de la ACB

El Club Joventut Badalona ha sumado la quinta victoria de la temporada en la ACB tras ganar en la pista del Carplus Fuenlabrada por 81 a 85. Andrés Feliz, con 16 puntos, ha sido el jugador más destacado de un Joventut que dormirá en posiciones de playoff.

Los primeros cinco minutos de juego tuvieron un nombre propio: el de Henry Ellenson. El estadounidense ha clavado tres triples para empezar el partido y la Penya ha cogido las primeras diferencias, siendo la máxima inicial de nueve puntos después de un triple de Pau Ribas, 8-17. El festival triplista del Joventut ha continuado, hasta seis triples, y al final del primer cuarto, los verdinegros ganaban 19-27.

El Fuenlabrada ha salido con más acierto exterior en el segundo periodo, 27-31, pero con un gran Joel Parra la Penya ha estirado de nuevo la diferencia, 27-37. El Joventut ha continuado siendo superior a los madrileños, y un triple de Andrés Feliz ha situado el +13, 31-44, antes de que al descanso se llegara 34-44.

Los de Carles Duran han continuado controlando el ritmo del partido en el tercer acto, y con los mejores momentos de Ante Tomic y Andrés Feliz (9 puntos), la Penya ha tenido un +16 en el marcador, 45-61. Sin embargo, los locales no han bajado los brazos y han logrado reducir la ventaja verdinegra. Al final del tercer cuarto, el Joventut dominaba el duelo 55 a 65.

El Fuenlabrada ha aprovechado el empuje del final del tercer cuarto para recortar las diferencias hasta el 59-65. De nuevo el acierto en el triple ha sido clave para que la Penya estirara su ventaja, 65-75, gracias a los triples de Guy y Ellenson. Poco a poco, el Fuenlabrada ha ido reduciendo hasta situarse a tres, 76-79, y cuando más quemaba el balón, un gancho de Tomic ha puesto de nuevo a la Penya cinco puntos por delante, 76-81. En el tramo final, Novak puso el 81-83 a 11 segundos, y Joel Parra no tembló para sellar el triunfo desde la personal, 81-85.

La conseguida en Fuenlabrada es la quinta victoria de un Joventut que dormirá en posiciones de playoff. Andrés Feliz, con 16 puntos, fue el máximo anotador del partido.