El Joventut hace un gran partido en la pista del cuarto clasificado pero acaba perdiendo (84-80)
El Club Joventut Badalona perdió después de dos prórrogas en la pista del Recoletas Zamora, cuarto clasificado de la Liga Femenina Challenge, por 84 a 80. Las de Jordi Vizcaino hicieron una segunda parte muy buena y tuvieron muchas opciones de llevarse la victoria, pero finalmente las locales fueron las que se llevaron el partido. Pese a la derrota, actuación extraordinaria de Dominique Toussaint con 37 puntos.

El Zamora salió mejor al duelo y el control del partido fue suyo en la primera mitad. Al final del primer cuarto, la Penya perdía 17-11, y sólo Toussaint y Keita habían anotado en las filas verdinegras.

El segundo período siguió con una dinámica similar. El Zamora estaba más cómodo sobre la pista y las diferencias se estiraron hasta los 10 puntos, 30-20. En el descanso, la Penya logró reducir un poco la desventaja, 35-27, gracias a los puntos de Toussaint, 16, y Keita, 11.

La mejor versión del Joventut se vio en un tercer cuarto donde entre Mireia Vila, 12 puntos en el cuarto, y Dominique Toussaint, 11 puntos en el período, lideraron un parcial demoledor de 15-25 que permitió a la Penya terminar el cuarto por delante, 50-52.

El partido estaba muy igualado y parecía que la Penya era quien mejores sensaciones transmitía. Una canasta de Cristina Hurtado a 3 minutos para el final ponía el 55-60 favorable al Joventut, pero el Zamora reaccionó y empató el duelo a 62.

En la primera prórroga, el cambio de golpes fue constante y la Penya se puso por delante, 69-70, con dos tiros libres de Toussaint cuando sólo quedaban 25 segundos. El Zamora visitó la personal, solo anotó un tiro libre, y el partido se fue a la segunda prórroga (70-70).

En el segundo tiempo extra, el Recoltas Zamora gestionó mejor el juego, y con un 6/6 desde la personal en los momentos decisivos, no dio opciones a una Penya que acabó perdiendo 84-80 tras un gran partido.

Toussaint, con 37 puntos, fue la mejor jugadora del partido. Vila, con 17 puntos y 9 rebotes, realizó una gran actuación, y Keita, con 15 puntos, completó el tridente más destacado del Joventut.