La Penya cae en el Palau Blaugrana (88-74)

El Club Joventut Badalona ha caído (88-74) en el Palau Blaugrana en el derbi contra el Barça. Los verdinegros han luchado, pero no han podido marcharse de Barcelona con un triunfo, en un partido donde ambos equipos han apoyado a La Marató de TV3 para la COVID-19, y en el que el Barça ha hecho un homenaje a Ante Tomic y a Pau Ribas.

El primer cuarto ha cumplido todo los tópicos de un derby: Ha sido muy intenso, con dos equipos muy combativos y con defensas muy agresivas que ahogaban a los ataques rivales. De esta manera, se ha llegado al final del periodo con ventaja mínima blaugrana (13-12), pero con un Joventut que luchaba mucho y era sólido con hombres como Pau Ribas, Ferran Bassas, Xabi López-Arostegui, Conor Morgan o Albert Ventura.

En el segundo cuarto, la Penya ha continuado, desafortunadamente, con dificultades para encontrar la canasta rival, hecho que el Barça, más acertado, ha aprovechado para llegar al descanso con ventaja de dobles dígitos (39-29). Ribas se ha ido a los vestuarios con 8 de valoración y siendo una de las principales armas ofensivas para los verdinegros, con 7 puntos y 2 asistencias. Arturs Zagars también ha protagonizado buenos minutos.

Xabi López-Arostegui ha vuelto a salir muy enchufado de los vestuarios y ha anotado 7 puntos - 9 en total en el tercer cuarto - muy pronto, que daban ritmo ofensivo a la Penya (48-38). El Barça, sin embargo, se ha ido y ha llegado a tener una máxima diferencia de 17 puntos, aunque los verdinegros no se rendían y anotaban con grandes jugadas, como un alley oop entre Ribas y Morgan, o un triple desde de la esquina de Ventura, para recortar distancias (69-55). En el último cuarto, los locales han sentenciado definitivamente el choque, aunque los de Badalona han realizado un gran esfuerzo para cortar el déficit final a 14 (88-74).

El hombre verdinegro con mejor valoración ha sido Xabi López-Arostegui (15), gracias a sus 13 puntos y 4 rebotes. Le ha seguido Pau Ribas, con 13 de valoración, 11 puntos y 4 asistencias.