La Penya gana con un triple de Ferran Bassas sobre la bocina (83-82)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al TD Systems Baskonia en el Palau Olímpic con un triplazo de Ferran Bassas sobre la bocina (83-82), y suma la quinta victoria en 7 partidos en la Liga Endesa. Los verdinegros han practicado un baloncesto exquisito durante el primer tiempo y han sabido ganar el duelo cuando los visitantes han remontado en la segunda parte.

La Penya ha hecho un gran primer cuarto, ofensivamente y defensivamente, que ha tenido un gran protagonista: Ferran Bassas, que ha clavado 4 triples y 14 puntos. Además, Ante Tomic ha estado inspirado anotando los 6 primeros puntos del equipo verdinegro. En los últimos instantes del período, también se han apuntado a la fiesta del triple Conor Morgan y Pau Ribas, producto del gran movimiento de balón y la fluidez en ataque (26-19).

Los de Badalona han continuado con el gran ritmo en ataque y en defensa en el segundo cuarto, para redondear una buenísima primera parte. Los triples han continuado cayendo, con diferentes protagonistas como Albert Ventura y Ribas, y también se ha apuntado a la fiesta Neno Dimitrijevic, con 7 puntos en el segundo cuarto. Mientras tanto, todo el equipo defendía a la perfección para cerrar los baskonistas y dejarlos con sólo 32 puntos al descanso (47-32).

Los vitorianos han sacado el carácter de campeones tras el descanso y han salido con la remontada entre ceja y ceja, hecho que ha puesto en dificultades al Joventut, que ha anotado 15 puntos en el tercer cuarto (62-53). Tomic ha sido de los destacados de cara a canasta durante el cuarto, entendiéndose muy bien, una vez más, con Ribas, que lo asistía. También ha destacado la lucha de hombres como Joel Parra, que ha estado muy atento al rebote ofensivo y ha logrado puntos en segundas jugadas.

El Baskonia continuaba muy enchufado y le ha dado la vuelta al electrónico durante los primeros minutos del último cuarto (67-69). Los vascos han continuado llevando la iniciativa y se han colocado con 5 puntos de ventaja cuando restaba poco más de un minuto (76-81). Entonces, la Penya no se ha rendido y ha recortado con las canastas de Tomic y Brodziansky (80-81). En el siguiente ataque, los visitantes sólo han anotado un punto (80-82), y Ferran Bassas ha acabado matando con un triplazo sobre la bocina (83-82).

Ferran Bassas ha sido el hombre más valorado del partido (28) gracias a sus 19 puntos, 9 asistencias y 4 rebotes. Lo ha seguido Ante Tomic con 27 de valoración, 23 puntos y 4 rebotes.