El Joventut derrota al Tofas Bursa y sigue invicto en la EuroCup como local (88-84)

El Club Joventut Badalona ha ganado (88-84) el tercer partido del TOP16 de la 7DAYS EuroCup contra el Tofas Bursa. Los verdinegros, con 37 puntos de Klemen Prepelic, han firmado otra remontada europea, tras haber ido 11 puntos por debajo contra los turcos, a pesar de haber sufrido las bajas de Neno Dimitrijevic, Luke Harangody y Oliver Stevic. El duelo se ha disputado en el Palau Blaugrana, debido a los desperfectos que ha causado el temporal Gloria en la cubierta del Olímpic.

El primer cuarto del duelo entre Club Joventut Badalona y Tofas Bursa ha tenido dos protagonistas verdinegros muy destacados: Prepelic, que ha anotado 10 puntos, y Conor Morgan, que ha clavado 7. Entre ambos, han hecho 17 de los 21 puntos de la Penya, pero los turcos han finalizado el periodo inicial por delante (21-24).

El segundo cuarto comenzaba igualado, con un Joventut con muy buena puntería desde el triple -Arturs Zagars y Joel Parra han anotado uno por cabeza en los primeros minutos (27-28)-. Entonces, el Tofas Bursa ha abierto una brecha en el marcador con un parcial de 0-7 (27-35) que ha roto Perrin Buford con una diana desde más allá de la línea de tres. A pesar de otro triple de Morgan, y del acierto desde el tiro libre de Xabi López-Arostegui y Prepelic, los verdinegros han llegado al descanso perdiendo de 9 (39-48).

La Penya ha vuelto del descanso con la remontada entre ceja y ceja y ha salido con un espectacular parcial de 9-0, con puntos de Prepelic, Morgan y Kerem Kanter, que ha empatado el partido en menos de dos minutos (48-48). El partido ha continuado muy equilibrado, con buenas actuaciones de Kanter y Parra, que igualaba con un triple (57-57). Con otra anotación desde más allá de la línea de tres de Parra, los verdinegros se han puesto por delante (62-60), pero ha sido el Tofas Bursa quien ha llegado con ventaja al último periodo (67-68).

El último cuarto ha comenzado con dos triples de Prepelic, que han avanzado de nuevo al Joventut (73-71). La Penya defendía a la perfección y movía muy bien el balón, y han aparecido López-Arostegui y Alen Omic, que anotaban para permitir que los verdinegros continuaran mandando (80-78). En los minutos finales, ha aparecido el de siempre, Prepelic, que ha clavado puntos desde todos los rincones, para asegurar una gran y épica victoria en el Palau Blaugrana (88-84).

Klemen Prepelic ha liderado a los badaloneses con 45 de valoración, 37 puntos y 7 asistencias. Le ha seguido Xabi López-Arostegui, con 13 de valoración, 7 puntos y 6 rebotes.