El Joventut gana en la cancha del Herbalife Gran Canaria con una meritoria actuación (68-79)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Herbalife Gran Canaria a domicilio (68-79) y ha sumado la segunda victoria consecutiva en la Liga Endesa. Los hombres de Carles Duran han protagonizado una gran actuación en una cancha muy complicada.

El Joventut ha hecho un gran primer cuarto, con una gran circulación de balón y una muy buena defensa que le han dado una ventaja de diez puntos (14-24). Los verdinegros han comenzado explotando muy bien el juego interior, con cuatro puntos seguidos de Omic, y después han castigado a su rival con tres triples: Uno de Nikos Zisis, otro de Xabi López-Arostegui y el último de Luke Harangody. El periodo ha finalizado con cuatro puntos consecutivos de Kerem Kanter y un buen Neno Dimitrijevic en ataque.

El Herbalife Gran Canaria ha contestado con un parcial de 9-0 y se ha acercado en el marcador (23-24). Sin embargo, la Penya ha reaccionado bien, ha mejorado en defensa, y con los puntos de López-Arostegui (5), Klemen Prepelic (5) y Omic (4), ha vuelto a escaparse (32-38). Sin embargo, dos triples de Stan Okoye en el último minuto de la primera parte han empatado el partido (38-38).

La Penya ha vuelto de los vestuarios con un buen tono y ha realizado un tercer cuarto muy serio. Los de Carles Duran han recuperado la buena defensa y el ritmo en ataque, que ha provocado que los triples volvieran a entrar: Harangody, Prepelic y Dimitrijevic han anotado uno por cabeza, que junto con los puntos de Conor Morgan desde la línea de tiro libre y la seriedad de todo el equipo, han permitido a la Penya llegara al final del tercer cuarto con ventaja (54-58).

El gran protagonista del último cuarto ha sido Neno Dimitrijevic, que ha redondeado su partidazo en el Gran Canaria Arena con ocho puntos consecutivos con jugadas de muchísima calidad, que han acercado la victoria para los verdinegros (59-70). Los de Duran han mantenido la cabeza fría y han jugado con inteligencia, y un triple de Harangody desde la esquina a 2:48 para el final ha sentenciado el triunfo para los de Badalona.

Neno Dimitrijevic (15 puntos, 5 rebotes) y Luke Harangody (9 puntos, 6 rebotes) han sido los hombres de la Penya con mejor valoración (15).