Luke Harangody ha forzado el tiempo extra con un gran triple, pero la Penya no ha podido ganar (94-92)

El Divina Seguros Joventut ha perdido el derbi contra el invicto Barça Lassa en la prórroga (94-92), a pesar de haber protagonizado una gran actuación en el Palau Blaugrana. El partido ha sido vibrante y los hombres de Carles Duran han forzado la prórroga con un gran triple de Luke Harangody. El tiempo extra ha estado cargado de alternativas, pero los verdinegros no han podido llevarse la victoria a pesar de haber luchado hasta el final.

Los primeros minutos del derbi en el Palau Blaugrana han sido muy igualados, y ambos equipos se han intercambiado canastas rápidamente. El Barça mandaba por un punto (14-13) a tres minutos para la finalización del primer cuarto, pero ha sido entonces cuando los verdinegros han armado un parcial de 0-12 (14-25) , especialmente gracias a un inspirado Shawn Dawson, a un triple de Conor Morgan y a una muy buena defensa. Han sido los mejores minutos de la Penya, que se ha encontrado cómoda, ha encontrado tiros abiertos y ha anotado triples, hechos que le han permitido llegar a ganar por catorce puntos (18-32).

A pesar del buen momento de los de Badalona, el Barça ha subido el ritmo en defensa y ha contestado con contundencia: Parcial de 13-0 a favor de los azulgranas (31-32) y el cojín verdinegro que prácticamente se esfumaba. Una vez pasado el mal momento, los de Carles Duran han entrado en el partido nuevamente, aunque la inercia ha continuado a favor del Barça, que con una canasta sobre la bocina se ha marchado al descanso por delante en el marcador (40-38).

La segunda mitad ha comenzado como ha finalizado la primera: Con un Joventut con dificultades para anotar por la buena defensa del rival. El Barça ha aprovechado el mal momento verdinegro para marcharse en el marcador (55-45). Cuando peor lo pasaba, el Joventut ha sabido renacer con un parcial de 0-10 para empatar el partido (55-55) que ha tenido un protagonista: Luke Harangody, que anotando los últimos 5 puntos de la serie ha ayudado a su equipo a aferrarse al duelo, aunque los verdinegros no han podido ponerse por delante y el tercer cuarto ha finalizado con ventaja local (61-57).

El Joventut ha tenido que remar y remar durante el último cuarto, ya que el Barça siempre ha ido por delante con diferencias de seis u ocho puntos. La Penya ha esperado su momento, que ha llegado al final del cuarto cuarto. Un triple de Xabi López-Arostegui, y las acciones de Conor Morgan y Shawn Dawson han acercado a los de Badalona en el marcador (79-76). El duelo ha llegado al final colgando de un hilo, y Luke Harangody, con un triplazo desde la esquina, ha igualado el partido pocos segundos antes de la bocina (81-81). El Barça ha intentado la réplica, pero un enorme tapón de Dawson ha impedido que los azulgranas ganaran durante el tiempo reglamentario. La prórroga ha estado cargada de alternativas y los verdinegros han aguantado el marcador igualado hasta los dos últimos minutos (89-89), aunque el Barça ha abierto una brecha que ha acabado siendo decisiva (93-89). El duelo ha finalizado 94-92 y la Penya se ha quedado con la miel en los labios, pero con la satisfacción de haber jugado un gran partido en una cancha muy complicada.

El hombre más destacado del Joventut ha sido Dawson, con 23 de valoración y 20 puntos. Conor Morgan (19 puntos) y Nico Laprovittola (12 puntos y 10 asistencias) le han seguido con 14 de valoración.