Los verdinegros anotan 15 tiros de tres y se llevan el trofeo Ciutat de València con una canasta de López-Arostegui a dos segundos para el final

Una canasta en el último suspiro de Xabi López-Arostegui ha permitido la victoria del Divina Seguros Joventut, que se ha llevado el trofeo Ciudad de Valencia en la Fonteta de San Luís. Los verdinegros han anotado 15 triples y han vencido a su rival aunque sólo disponían de ocho jugadores, por las bajas de Quincy Miller, Arturs Zagars, Simon Birgander, Shawn Dawson, Marko Todorovic y José Nogués.

La Penya ha comenzado el partido en la Fonteta con mucha inspiración y ha sido capaz de anotar siete triples de ocho intentos durante el primer cuarto. Dakota Mathias y Conor Morgan han destacado especialmente en esta faceta, anotando dos por cabeza durante los primeros compases del encuentro. La imagen del primer cuarto, sin embargo, ha sido el triplazo de Albert Ventura sobre la bocina, que ha permitido a la Penya obtener una ventaja de ocho puntos (20-28). El segundo periodo comenzó con un parcial de 6-0 para el Valencia, aunque los verdinegros no han tardado nada en recuperar la tónica de los primeros instantes y han continuado anotando triples. Mathias, que ha llegado al descanso con un espectacular 5/6 en tiros de tres y 17 puntos anotados, ha ayudado a los de Badalona a llegar al descanso mandando por 30-43.

En el tercer cuarto, los de Carles Duran han dispuesto de una máxima diferencia de 15 puntos (40-55). A pesar de los esfuerzos de los valencianos por recortar la diferencias, la Penya ha llegado al final del tercer cuarto por delante (47-57), en parte gracias a cuatro puntos consecutivos de Joel Parra cuando los naranjas amenazaban con la remontada. Durante el último cuarto, el Valencia se ha acercado en el marcador (59-62), pero ha sido entonces cuando ha aparecido el pistolero, Dakota Mathias, para anotar ocho puntos consecutivos - con dos grandes triples incluidos - para su equipo y volver a coger una renta de 10 puntos (62-72). Entonces, el conjunto local ha tirado de nuevo de orgullo y ha sido capaz de igualar el partido a cuatro segundos para el final (76-76), pero López-Arostegui ha dado la victoria a los verdinegros anotando una canasta prácticamente sobre la bocina (76-78), en una gran jugada de pizarra de Carles Duran tras un tiempo muerto.

El jugador más destacado del cuadro badalonés ha sido Dakota Mathias, con 27 puntos, 7/10 en triples y 27 de valoración. También ha disputado un gran partido Conor Morgan, que ha sido capaz de contribuir con 19 puntos, 4/7 en triples, y 20 de valoración.

El próximo partido del Joventut de Badalona ya será el encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa, el domingo 30 de septiembre a las 17h en la pista del Cafés Candelas Breogán.