Los de Salva Maldonado se imponen al Rio Natura Monbus y consiguen el undécimo triunfo de la temporada de la mano de un soberbio Goran Suton

En el regreso del FIATC Joventut al Olímpic, Demond Mallet ha sido el actor principal del ataque verdinegro. El doble cero, con dos triples, ha abierto la defensa gallega en un inicio de partido muy igualado en Badalona, en el que ninguno de los dos equipos ha conseguido librarse del rival en el electrónico. Los ataques se han impuesto en un primer cuarto marcado por la alta anotación y la efectividad de ambos conjuntos (25-24) .

El inicio del segundo cuarto no ha sido el deseado por parte de la Penya. A diferencia del primer periodo, el acierto ha abandonado al equipo de Salva Maldonado, que tan solo ha podido  anotar cinco puntos en cinco minutos. Sin embargo, un Olímpic encendido ha empujado a los verdinegros, que han conseguido enderezar la situación a base de orgullo antes del descanso (41-42).

En la reanudación, el partido ha repetido el mismo guión que los primeros minutos del segundo cuarto. Con muchísimas dificultades para anotar, el FIATC Joventut se ha apoyado en la inspiración de un motivado Goran Suton, que ha dejado grandes acciones como un 2+1 lleno de talento y rabia. El desacierto del Rio Naturaleza Monbus ha permitido vivir los mejores minutos del partido, pero las pérdidas de balón han hecho reaccionar un Obradoiro hasta entonces tocado (55-54).

Con todo por decidir, el Olímpic se ha puesto la camiseta de sexto jugador y el equipo ha respondido con la intensidad que la importancia del partido requería. Con defensas durísimas, cada punto se ha pagado con sangre y en este escenario Rakovic y Llovet han sido los estandartes verdinegros. Finalmente, Suton, el héroe de la mañana del domingo, ha vuelto a pista y con un triple con la posesión agonizando y otro 2+1 ha encarrilado un partido que el Obra habría podido empatar en el último segundo.