La Penya gana por 68 a 72 en la pista del Vantage Towers Alcobendas con una Laura Piera decisiva en el tramo final. Cuarto triunfo consecutivo de las verdinegras

Continúa con la buena racha el Club Joventut Badalona en la Liga Femenina Challenge. Las verdinegras sacaron un partido muy complicado a Alcobendas para acabar ganando 68 a 72 en el Vantage Towers Alcobendas. Los puntos de Laura Piera en los minutos finales, fundamentales para el triunfo de una Penya que ya lleva cuatro seguidos y que continúa en la cuarta posición liguera.

Con un 0-8 de salida liderado por Fatou Pouye, el Joventut empezó el duelo muy concentrado, perfectamente consciente del rival que tenía delante. Las de Vizcaino hicieron un gran primer cuarto, y al final del período, dominaban por 12 a 18. Una canasta de Mayo situó la máxima, 15-24, y a partir de ese momento, las locales perdieron el control del partido hasta ponerse por delante, 30-28. Al descanso, marcador muy igualado, 35-34.

La segunda parte fue muy igualada, con constantes intercambios de liderazgo, y siempre con las diferencias muy bajas, 41-42. Dos tiros libres de Dembelé permitieron al Joventut cerrar el cuarto por delante, 47-48, antes de que la pívot siguiera castigando a las madrileñas, 52-53.

Sabía la Penya que iba a sufrir, pero a tres minutos para acabar la situación no era nada favorable, 66-60. Y ahí apareció Laura Piera, que anotó 6 de sus 14 puntos en los tres minutos finales. Pouye empató a 66 antes de que dos penetraciones de la catalana pusieran por delante al Joventut, 66-70. Con 68-70, Santibáñez no perdonó desde el tiro libre, y las verdinegras sumaron el decimoséptimo triunfo del curso (68-72).

Con 14 puntos, Piera fue la máxima anotadora de un Joventut donde Pouye (13), Dembelé (13) y Santibáñez (11) también anotaron en dobles figuras.