La Penya suma una victoria muy trabajada contra el Azul Marino Viajes Mallorca con un gran último cuarto (75-62)
El Club Joventut Badalona se reencontró con el triunfo y las buenas sensaciones contra el Azul Marino Viajes Mallorca tras ganar por 75 a 62. Un parcial demoledor en el cuarto final (26-15) liderado por Nukiya Mayo dio el triunfo a las verdinegras, que tuvieron en la estadounidense (20 puntos) y en Mariona Teixidó (15) las jugadoras más destacadas.

Con muchos nervios e imprecisiones al inicio, la Penya estuvo casi cinco minutos sin anotar la primera canasta en juego, de Laura Piera, y en los primeros ocho minutos de juego, el resultado era muy bajo, 6-8. Las baleares, más concentradas, alargaron su margen, 8-14, antes de que cinco puntos seguidos de Teixidó cerraran el periodo con un 13-14 desfavorable en el Joventut.

La capitana de la Penya empezó el segundo periodo con la misma energía y acierto que había terminado el primer acto, y con una canasta de dos y un triple empató el duelo a 18. Intercambios constantes, duelo muy igualado, y al descanso, 31-30 para las de Jordi Vizcaino.

El Mallorca arrancó mejor en la segunda mitad, 31-36, pero de nuevo cinco puntos seguidos de Teixidó empataron el duelo, 36-36. La tónica del partido era la misma de la primera parte, con los equipos alternando el liderazgo, hasta que apareció la figura de Mayo. Con un triple, la estadounidense entró en partido anotando su sexto punto, 47-41. Y a partir de ahí, exhibición anotadora de Mayo.

Pese a que al final del tercer periodo el partido seguía igualado, 49-47, la irrupción de Mayo (12 puntos en el cuarto) en los minutos decisivos, sumados a la inspiración de Inés Santibáñez, permitieron al Joventut coger una cojín de puntos que ya no dejaron escapar, 62-53. Al final, 75-62 para una Penya que se reencuentra con la victoria, la decimocuarta de la temporada, y que cierra la jornada en quinta posición.