La Penya sabe sufrir para superar al Lima-Horta (83-78) y suma un triunfo que le permite situarse con el mejor balance de la Liga Femenina Challenge
El Club Joventut Badalona estrenó en el 2023 con una victoria en el derbi ante el Lima-Horta por 83 a 78. Las verdinegras tenían el partido controlado, pero las visitantes reaccionaron en el tramo final y tuvieron que sufrir para sumar el triunfo. Gala Mestres, con 21 puntos y 9 rebotes, fue la jugadora más destacada del Joventut.

El partido empezó con igualdad máxima. La Penya salió mejor y con un triple de Alexus Johnson cogió el liderato del marcador, 7-2, pero rápidamente el Lima-Horta reaccionó, 14-14. Al final del primer cuarto las visitantes llegaban un punto por delante, 19-20.

El segundo periodo, con Alba Orois en la dirección, permitieron al Joventut ponerse por delante gracias a cinco puntos de la base y a otros cinco de Mariona Teixidó, 32-25. La máxima verdinegra llegó con dos tiros libres de Teixidó, 42-31, antes de que el Lima-Horta recortara diferencias, 42-36. Al descanso, 45-38 favorable a la Penya, con Gala Mestres como máxima anotadora con 9 puntos.

Con dos triples de Dominique Toussaint, la Penya dispuso de 15 puntos de ventaja en los primeros minutos del tercer periodo (55-40). El Lima-Horta reducía las distancias, 55-48, pero 8 puntos seguidos de Mestres situaban de nuevo el +15 para el Joventut, 63-48. Al final del tercer acto, el Joventut dominaba el duelo 70-56 tras cinco puntos seguidos de Parzenska para cerrar el período.

Y cuando parecía que las verdinegras tenían el partido cerrado, 72-58, nueva reacción visitante. Un parcial de 0-10 del Lima-Horta ponía el 72-68 a 5 minutos para acabar el partido, y en el tramo decisivo, el acierto en el triple de ambos equipos (Mestres y Piera) hacía que se entrase en el último minuto con un resultado de 79-76. Una canasta de Davydova y otra de Aviñoa sellaron el triunfo del Joventut por 83 a 78.

Con la victoria, la Penya suma 13 victorias en 16 jornadas y está empatada con el BAXI Ferrol y el Recoletas Zamora en la lucha por la primera posición de la Liga Femenina Challenge. El próximo partido de las verdinegras será este domingo a las 12:00h en la pista del Osés Construcción Ardoi.