El Joventut suma un nuevo triunfo en el Olímpic tras superar al Melilla Sport Capital La Salle (80-72). Mañana, último partido del año en casa contra el Celta (17:00h)

El Club Joventut Badalona se reencontró con la victoria en el Olímpic contra el Melilla (80-72). Las de Jordi Vizcaino venían de perder en Valencia, donde se cortó una racha de 8 victorias seguidas, pero rápidamente se rehicieron y jugaron un partido muy sólido para sumar el undécimo triunfo de la temporada. Gala Mestres y Marita Davydova, ambas con 29 de valoración, fueron las jugadoras más destacadas.

Lideradas por Alexus Johnson y Davydova, la Penya salió con acierto en el partido, consiguiendo las primeras diferencias (15-10). Un triple Gala Mestres dio la máxima al Joventut, 21-12, antes de que las verdinegras estuvieran casi cuatro minutos sin anotar para llegar al final del cuarto con empate a 21. Con la entrada de la segunda unidad, el Joventut volvió a controlar el duelo (31-26), y con un triple de Dominique Toussaint recuperó los 8 puntos de ventaja, 41-33. Al descanso, 41-37 favorable a la Penya.

Con un buen inicio en la segunda parte de las visitantes, el Melilla empató el duelo a 45, pero 7 puntos seguidos de Johnson y dos canastas de Marina Aviñoa, pusieron de nuevo al Joventut con la máxima del partido, 57-46. Con 60-53 se entró en el último período, pero el partido estaba lejos de estar decidido.

El Melilla lo intentó y logró situarse a sólo dos puntos a 5 minutos del final, 68-66. Un triple de Mestres daba aire a la Penya, 71-66, y en el tramo final Davydova selló el triunfo de la Penya (80-72). Una victoria que deja las de Jordi Vizcaino con un balance de 11-3, a la espera de cerrar el año mañana ante el Celta en el Olímpic (17:00h).

Gala Mestres, con 23 puntos y 11 rebotes, y Marita Davydova, con 13 puntos y 12 rebotes, fueron las mejores jugadoras de la Penya.