La Penya sucumbe de manera contundente por 99 – 32 en la pista del conjunto manchego, el actual campeón de liguero

Tras haber conseguido la primera victoria del curso la semana pasada ante ECONY Gran Canaria, el Menarini Joventut afrontaba un reto mayúsculo. Medía sus fuerzas ante el todopoderoso AMIAB Albacete, vigente campeón de la Supercopa BSR y líder invicto en la presente edición de la competición doméstica.

Los primeros compases del partido fueron un auténtico vendaval local. Los de Badalona entraron tímidos al choque, factor que aprovecharon los albaceteños para abrir brecha en el marcador. Basando su juego en no permitir a los puntales verdinegros entrar en contacto con el balón, los albaceteños cerraron el primer tiempo dominando 30 a 6.

Menarini Joventut arrancó el segundo parcial más atrevido, sin miedo a desplegar al máximo su potencial. Pese a que los de Badalona mejoraron especialmente en el apartado de creación de juego, las distancias fueron cada vez mayores en el luminoso debido al excelente acierto local en el tiro de media y larga distancia; en contraposición con el escaso acierto visitante. Así pues, se llegó al descanso con la Penya por debajo 55 a 20.

Tras la reanudación vimos otro pequeño bache en el juego verdinegro. El cansancio acumulado, el desgaste general de la competición y el buen posicionamiento defensivo manchego fueron demasiados para un cuadro visitante que, pese a todo, no dejó de intentarlo. De esta forma se llegaba al último periodo con el marcador de 78 – 23 para AMIAB Albacete.

Unos minutos finales en los que vimos a un Menarini Joventut valiente, sin perderle la cara al partido. Aún y sabiéndose perdedores del encuentro, los de Fabián Castilla trabajaron para encontrar situaciones de lanzamiento tras el bloqueo y continuación, pero la gran defensa local evitó muchos puntos sencillos visitantes. Con todo, se llegó al final del partido con el contundente resultado de AMIAB Albacete 99 - Menarini Joventut 32.

Tras esta dura derrota, el próximo rival de Menarini Joventut será también de una exigencia máxima. El próximo sábado, a partir de las 16:00h, la Penya recibe en el Olímpic a Bidaideak Bilbao BSR. Un partido que se podrá seguir a través de tupuedestv.com.