La Penya no puede con el Real Madrid (96-79) y suma la tercera derrota en la ACB
El Club Joventut Badalona ha perdido en la pista del Real Madrid por 96 a 79 después de una segunda parte donde los verdinegros se han visto claramente superados por los madrileños. La Penya ha hecho una gran primera parte (45-50), pero en la segunda los blancos han pasado por encima de un Joventut que suma la tercera derrota en cuatro partidos en la ACB.

El Joventut ha arrancado bien el partido y con el acierto de Guy y Ellenson ha dominado los primeros minutos de juego, 12-14. El juego físico blanco, liderado por Yabusele, ha hecho que la Penya viera cómo los locales remontaban el partido, 21-18, pero los de Carles Duran han acabado muy bien el período con buenos minutos de Kraag, y el primer parcial ha sido verdinegro, 23-25.

Con un gran ritmo de juego y con acierto desde el triple gracias a Jones y Feliz, la Penya ha estirado su ventaja hasta los siete puntos, 28-35. Han sido los mejores minutos del equipo de Duran, y la diferencia ha continuado creciendo hasta los ocho puntos, 32-40, después de un triplazo de Guy. Los primeros 20 minutos del Joventut han sido excelentes, yéndose al descanso por delante 45-50.

Los blancos han salido con más energía en la segunda mitad y han dado la vuelta al marcador, 54-53, pero entre Tomic., Jones y Parra han situado de nuevo en la Penya por delante, 58-61. El juego físico del Madrid ha empezado a marcar las diferencias y los verdinegros han visto cómo terminaban el periodo por detrás, 69-65.

En el último cuarto la superioridad blanca ha sido notable y los madrileños han ido ampliando su ventaja y no han visto peligrar la victoria. La Penya lo intentó, pero no pudo volver al partido y acabó perdiendo por 96-79. Tras la derrota en Madrid, la Penya ya piensa en la Eurocup donde el miércoles visita la pista del Bursaspor en la segunda jornada (19:00h).